Elengar

Members
  • Content Count

    430
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About Elengar

  • Rank
    Thug
  • Birthday June 17

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Можно ли как-нибудь обнаружить появление network trouble?
  2. Что-то мне подсказывает, что если зарегистрироваться под ником Coolhaczker, то ты сможешь выдать себе любое количество виртов Но инфа не точная у меня, так что может не сработать. Осторожно там.
  3. вики https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Element/Weapon Что значит "статичная пушка"? Скорее всего вики опять отвечает https://wiki.multitheftauto.com/wiki/CreateWeapon Returns a custom weapon element, which represents a weapon floating at that position. Стреляет https://wiki.multitheftauto.com/wiki/FireWeapon Опять же википедия. bool setWeaponProperty ( weapon theWeapon, string strProperty, value theValue ) Почему бы что-то менялось у стандартных, если в функцию передается именно одна и не стандартная? Они будут приаттачены к руке и на них будут повешены какие-то непонятные (какие?) хендлеры. Всё будет через жопу через клиент, т.к. МТА не авторитарный сервер. Если интересно конкретнее, то почему бы это не проверить? Вряд ли кто-то сможет описать словами какая именно будет там синхронизация. И ещё такое. "Приаттачить к руке и повесить непонятные хендлеры" будет недостаточно, чтобы это нормально стреляло. Направление стрельбы нужно задавать через bool setWeaponTarget ( weapon theWeapon, float targetX, float targetY, float targetZ )
  4. Каждая функция, которая предназначена для работы с кодировкой, где есть поддержка каких-либо символов, может работать с ней. В uft-8 есть русские и английские символы, и, значит, каждая uft-8 функция должна уметь работать с ними.
  5. Немного иначе просто (наоборот), надо было пометить это, вдруг кому эти нюансы будут интересны. print( math.ceil( -10.1 ) ); -- -10 print( math.floor( -10.1 ) ); -- -11 С точки зрения поставленного вопроса (отбрасывание не целой части числа, truncate) они работают не правильно. А вообще эти функции работают правильно. Например floor - пол, т.е. округление к меньшему числу. Если представить это на координатной прямой, то меньшее целое лежит всегда левее, вот оно и в случае с отрицательными будет по модулю на еденицу больше. С ceil аналогично в случае положительных чисел. Конечно, можно сделать более просто, (x > 0 and math.ceil(x) or math.floor(x)), чем та функция, которую я дал. Почему я дал именно ту функцию? Ну, а вдруг вопрос не правильно поставлен и ему нужно что-то другое.
  6. math.ceil(123.45) >>124 math.floor(123.45) >>123 obuhhh, тебя питон не кусал? function round(num, idp) local mult = 10^(idp or 0) return math.floor(num * mult + 0.5) / mult end idp - количество знаков после точки Варианты, предложенные obuhhh'ом не правильно работают на отрицательных числах.
  7. local acc = getAccount( "логин игрока" ); setAccountData( acc, "что-то", "значение чего-то" ); И это не userdata. userdata это тип данных в Lua. В нем хранятся такие данные, которые "даются" Lua оттуда, куда он был встроен. Бред написал dbConnect и dbQuery вообще не для локальных(которые от сервера МТА) БД. Есть executeSQLQuery для локальных, но не для internal.db
  8. Эм... да? В любом случае, даже если функция пустая, 1 вызов < 60 вызовов функции. Так что больше таймеров дают больше нагрузки, чем один.
  9. Рационально. Есть еще вариант на while это сделать.
  10. Это баг мта, хотя я про него давненько не слышал.
  11. Попробуй поискать документацию на collectgarbage() и использовать ее.
  12. Нету никаких чуваков, это МТА так банит, и давно, еще со времен галаретки первой.
  13. А делать игру для себя и для других, наверное, еще круче.
  14. Эм... Кто-то может может посылать всех осатльныех нахер и все сутки делать что-то для проекта. А те остальные, зато, будут комуникабельно обсуждать политику или футбольчик какой-нибудь и ничего полезного не делать.
  15. А геймдевщик со "стажем" в десяток лет не подойдет? Для меня это звучит как "Мы ничего не заплатим, так что не проси. Максимум админка" Где связь? Если это про поиск кого-то, то для этого здесь есть специальная тема, а если это тема про проект, то нужно было сюда https://forum.mtasa.com/viewforum.php?f=158 .