• Announcements

    • jhxp

      Forums are online again after a maintenance.   18/03/17

      MTA Forums maintenance is completed, although some automatic time-heavy tasks are still in process and will be finished eventually in background. Expect some features such as Forum Search to not display all results until all processes are finished. Please let us know if you spot a forum feature that worked correctly before the maintenance but does not work anymore now. Thanks. --MTA Team
    • jhxp

      Multi Theft Auto: San Andreas 1.5.4 is out!   21/04/17

      Click the link in the announcement for more details.  

Kenix

Other Languages Moderators
  • Content count

    4,102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Good

6 Followers

About Kenix

  • Rank
    Russian Section Moderator
  • Birthday 31/01/96

Details

  • Location
    Russia, Saint-Petersburg
  • Occupation
    Student
  • Interests
    Creating/listening music, programming/scripting, helping.

Recent Profile Visitors

1,557 profile views
  1. Это баг с ColumnsMovable https://bugs.multitheftauto.com/view.php?id=9285 Пишут, что нужно использовать guiGridListSetSortingEnabled(gui, false) Если и это не поможет, то легче сделать свой grid list на dx функциях.
  2. Всем привет. Совсем недавно скончался наш хороший друг, он участвовал во многих проектах в таких как: IV:MP и многих других. Также он был создателем AMX для MTA, который позволял запускать Pawn скрипты в MTA. О самой смерти передала его девушка: Давайте все вместе почтем память. Таких людей как он единицы. Он был хорошим, добрым, жизнерадостным человеком. Светлая память!
  3. Проект нуждается в полной доработке, чтобы он смог функционировать дальше. В плане возможностей, геймплея, баланса, дизайна и т.д
  4. Проект заморожен. Подключение к серверу работать не будет.
  5. getNetworkStats packetlossLastSecond проверьте
  6. Вам также поможет и эта статья:
  7. По моему мнению лучше всего делать вот так: [your_gamemode] 1) Главный ресурс, в котором есть мод. По желанию можно разделить на 2 ресурса ( client, server ) как было сказано выше. 2) Ресурс с моделями 3) Ресурс с картинками 4) Ресурс с шрифтами ... [resources] 1) Тут используются стандартные ресурсы (admin, scoreboard, ... ) [maps] 1) Все карты на сервере в виде отдельных ресурсов. (map_name1, map_name2, ... ) Примечание: Все идея с разделением моделей и картинок нужна, чтобы не нужно было перезапускать весь мод в случае изменения. Возможно у кого-то есть идеи, мол можно же все поделить на ресурсы, но это не правильный шаг, т.к если все ресурсы взаимосвязаны, то данные могут устаревать или быть не действительными в других ресурсах. В таком случае если вы знаете, что данный ресурс может функционировать достаточно изолировано, то можете смело его делать отдельно от главного ресурса (мода).
  8. dbPoll(dbQuery(bd, "SELECT * FROM `Players`"), -1) Вы похоже не понимаете, что сами делаете, вы делаете выборку всех записей без условий, но это неверное решение, вам нужно использовать оператор WHERE в SQL запросе. dbExec( bd,"SELECT `password` FROM Players WHERE nick='??'",userName) dbExec делает запрос БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА, зачем вы его тогда вообще делаете? Используйте для этого функции dbQuery + dbPoll. Также у вас 3 и 13 строки повторяются. + на 13 строке у вас нету словия проверки по id. Я вообще не понимаю зачем вам делать столько запросов, лучше всего делать один запрос, чем много маленьких. Перед тем, как делать что-то нужно хорошо изучить. Почитайте эти статьи: http://www.mysql.ru/docs/ (Если вы используете MySQL)
  9. Try download 64x module here: https://linux.mtasa.com/
  10. Если у вас скачивается кэш таких размеров, то очевидно вы должны иметь большой канал, чтобы игроки могли скачивать файлы без проблем. Также влияет и вебсервер, который вы используете и как он настроен на защиту. Может быть дело также и в самой оптимизации мода и запросов, используйте performancebrowser, чтобы узнать где у вас проблемы.
  11. Смотрите разрядность вашего сервера и скачивайте отсюда mta_mysql.so https://linux.mtasa.com/ Возможно это поможет вам.
  12. Если не использовать dxCreateTexture, то да. Вы можете убедиться в этом сами, удалив файл из кэша, будет выведено много ошибок.
  13. релут

    Радиус можно сделать больше, я не думаю, что это кому-то нужно будет видеть предмет на расстоянии в 250м.
  14. релут

    1) Можно использовать корутины (если их очень много) и getTickCount и один таймер для обновления всех точек лута. Сами тики обновлять, когда игрок зашел в точку лута, отсюда отпадает необходимость обновлять точки лута, в которые не заходил игрок. И потом просто смотреть разницу, если разница в тиках больше чем Например:10 мин (60 * 1000 * 10), то делаем обновление точки лута. 2) Можно использовать кулшейпы и getTickCount и проверять только тогда, когда в него зашел игрок. Если разница в тиках большая, то обновляем точку лута.