MX_Master

Общий мини "HELP ME" топик по скриптингу

Recommended Posts

12 hours ago, Alemaz said:

А как маркер создать относительно машины спереди?

 

как вариант получить координаты bump_front_dummy и на его место ставить маркер. или получить эти координаты относительно автомобиля и приаттачить по ним маркер

Share this post


Link to post

Как можно сделать, чтобы ped шел за игроком? Есть setPedAnalogControlState, которым можно управлять пэдом, но как сделать, чтобы он шел именно за кем-то? Как с помощью setPedCameraRotation повернуть камеру на кого-то?

Share this post


Link to post

Ребята, помогите, пожалуйста, я новичок, у меня проблема, я написал скрипт, чтобы когда игрок заходил на сервер у него выскакивало приветствие, засунул в корневую папку, xml прописал, в конфиге тоже все сделал, на сервере пишет что запущен скрипт, но когда заходишь на сервер, все равно не работает, просто выводит версию мта и все, помогите, пожалуйста 

Share this post


Link to post
8 hours ago, ZeeBoostFM said:

Ребята, помогите, пожалуйста, я новичок, у меня проблема, я написал скрипт, чтобы когда игрок заходил на сервер у него выскакивало приветствие, засунул в корневую папку, xml прописал, в конфиге тоже все сделал, на сервере пишет что запущен скрипт, но когда заходишь на сервер, все равно не работает, просто выводит версию мта и все, помогите, пожалуйста 

к сожалению тут нет экстрасенсов, чтобы угадать проблему по описанию "не работает"

Share this post


Link to post

Помогите, пожалуйста. Есть функция isMouseInPosition, которой можно проверять, есть ли курсор в прямоугольной области. Но как узнать стоит ли курсор в треугольной области? Буду очень благодарен, если найдется человек, который поможет с этой проблемой. :3

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Posted (edited)
14 hours ago, MRmihailZH said:

Помогите, пожалуйста. Есть функция isMouseInPosition, которой можно проверять, есть ли курсор в прямоугольной области. Но как узнать стоит ли курсор в треугольной области? Буду очень благодарен, если найдется человек, который поможет с этой проблемой. :3

Заранее спасибо.

x, y - координаты курсора

x1, y1, x2, y2, x3, y3 - координаты углов треугольника

функция вернет true если точка x, y принадлежит треугольнику

function getPosition(x, y, x1, y1, x2, y2, x3, y3)
    local k = (x1 - x) * (y2 - y1) - (x2 - x1) * (y1 - y)
    local m = (x2 - x) * (y3 - y2) - (x3 - x2) * (y2 - y)
    local n = (x3 - x) * (y1 - y3) - (x1 - x3) * (y3 - y)
    return ((k >= 0 and m >= 0 and n >= 0) or (k <= 0 and m <= 0 and n <= 0))
end

 

Edited by K1parik
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
42 minutes ago, K1parik said:

x, y - координаты курсора

x1, y1, x2, y2, x3, y3 - координаты углов треугольника

функция вернет true если точка x, y принадлежит треугольнику


function getPosition(x, y, x1, y1, x2, y2, x3, y3)
    local k = (x1 - x) * (y2 - y1) - (x2 - x1) * (y1 - y)
    local m = (x2 - x) * (y3 - y2) - (x3 - x2) * (y2 - y)
    local n = (x3 - x) * (y1 - y3) - (x1 - x3) * (y3 - y)
    return ((k >= 0 and m >= 0 and n >= 0) or (k <= 0 and m <= 0 and n <= 0))
end

 

Я опробовал функцию, но результата мне этого не дало. Функция возвращает false, даже когда курсор находится внутри треугольника. Может я что-то не понимаю?

Share this post


Link to post

Извиняюсь, я понял в чем была проблема, я задавал абсолютные координаты, а нужно относительные.

Share this post


Link to post

Здравствуйте, у меня проблема. Как загрузить URL локального html файла? Я пробовал вводить http://mta/local/html.html но ничего не загружает. Другие ссылки, но уже в интернете все нормально загружает.

Share this post


Link to post

@MRmihailZH при создании браузера нужно указать в аргументах, что он может отображать только локальный контент (isLocal).

Share this post


Link to post
2 hours ago, Sarrum said:

@MRmihailZH при создании браузера нужно указать в аргументах, что он может отображать только локальный контент (isLocal).

Да, я знаю. Аргумент стоит на true, ошибок в отладке нет. Я в тупике 😶

Share this post


Link to post
2 hours ago, MRmihailZH said:

Да, я знаю. Аргумент стоит на true, ошибок в отладке нет. Я в тупике 😶

И в мете файл указан как <file src="html.html" />?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.