Jump to content

Recommended Posts

В последнее время мне и другим разработчикам МТА постоянно пишут русские игроки на счёт нашего античита, спрашивают что обозначают коды, хотят узнать всё до малейших подробностей, и складывается впечатление что нашим методам защиты не доверяют. Работа над античитом - это кошки-мышки, всегда будет появляться что-то новое, и мы делаем всё возможное чтобы с этим бороться, нам совершенно не хочется работать над античитом, если каждое его срабатывание будут ставить под сомнение и пытаться оспорить, нам не нужны лишние хлопоты.

Я не буду вдаваться в подробности как он работает, но на данный момент ложные срабатывания на столько маловероятны, что практически не возможны. На ранних стадиях у нас были сообщения о ложных срабатываниях, которые были подтверждены и исправлены. Сейчас подобной информации у нас нет, и они не возможны в большинстве случаев. На сколько я помню, теоретически, ложно могут сработать лишь #AC1 и #VF6, но как я сказал, уже долгое время на них никто не жаловался, остальным номерам можете доверять на все 100% и всегда исходить из того, что если сработал античит, человек действительно использовал запрещенные программы.

Убедительная просьба, перестаньте нам писать на счёт каждого сообщения античита. Если вы полностью уверены что где-то античит срабатывает ложно, дайте нам полные шаги по воспроизведению, в других случаях, нам нет смысла писать.

P.S. Античит МТА всегда выкидывает игрока с сервера, он никогда не банит и не посылает предупредительные сообщения. Наши коды можно найти здесь, все остальные коды, как например AC #CS, к нам никак не относятся и мы за них не отвечаем.

Link to post

Спасибо за ответ.

Не надо принимать сомнения игроков близко к сердцу, просто многие игроки, которых "внезапно" кикнуло после обновления до билда в новым античитом пытаются отвертеться, и такие "отвертки" растягиваются порою на 16 страниц в теме. Мы вам доверяем.

Коды киков - приватная или техническая информация? Я про AC #4 bbbs.sds3, а не просто про AC #4.

AC #1, кстати, видел недавно :)

Link to post
AC #CS

Чья вообще была идея маскировать сообщения самописного анти-чита под встроенный? На мой взгляд это только еще больше вносит непоняток среди обыкновенных игроков.

Link to post

Вот, кстати, косвенная проблема, связанная с античитом.

Скачал я найденный в гугле архивчик с анимациями для гта (конечно же, не стандартных), и решил протестить, заметит ли это onPlayerModInfo.

Заменил анимацию дизерт_игла, то бишь python.ifp в gta3.img, пустил скрипт на локальном серве, данный на вики в описании к функции, и при наведении прицела дигла он как бы и нашел, и ни нашел...

http://oi55.tinypic.com/m7cp3.jpg

Сам факт - да, но название не то, совсем не то)

GTA - стандарт, только exe - NoCD.

P.S. Заменил больше - выдало больше результатов, и тоже ложных.

Link to post
  • 3 months later...
  • 4 months later...

Вопрос к lil_Toady и попытка донести через тебя програмистскому составу МТА:

Жизненно необходимо запретить использование макросов от таких мышей-монстров, как Razer и X7, где на одну кнопку можно повесить около 10 действий, которые будут исполняться в строгозаданной последовательности.

Зачем? Уничтожить возможность играть как лучший игрок, создавать лаги рассинхронизации, которые возникают при определённых комбинациях и прочие фокусы, которые могут быть использованы как во благо себе, так и во зло противнику. К примеру с макросом на выстрел и использование синхрониции можно бесконечно бросать гранаты, а использование кроч-бага с шотганом может привести к рассинхронизации и телепортации игрока, который использует.

Идея как это запретить имеется: проверять последовательность нажатий, если более двух раз повторяется одна и та же комбинация с одним временем исполнения, то сразу кикать за макрос с причиной, например, #13 MC. ведь как не старайся, но три раза повторить одну и ту же комбинацию с точностью до тысячных секунд три раза невозможно.

Надеюсь меня прочитают ccw и Cazomino05, которые на данный момент являются основными разработчиками.

Link to post

2 lil_Toady: Я поддерживаю позицию Стара касательно частичного запрета макросов. :) Однако вспомнил он про макросы слишком поздно, виной тому его потакания багерам, которые "прошарили" дополнительные бонусы скриптов. :lol::x Если это возможно, заблокируйте макросы.

Link to post

Easterdie, каким образом ты собираешься заблокировать макросы той же X7? У этой мыши свой интерпретатор, мышка просто посылает команды по USB и всё, тут ты ничего не поделаешь, даже драйверов дополнительных ставить не нужно. Или ты предлагаешь запрещать использование мышек X7 в МТА? - Ну считай 10% - 20% игроков убил..

Link to post

Макросы не дают возможность сделать что-то, что игрок не мог бы сделать без них, нет никакого смысла их блокировать. Да и надежно заблокировать их без ложных срабатываний невозможно. Покажите мне хоть одну коммерческую игру которая борется с макросами..

P.S. С таким же успехом можно бороться с гейм падами, потому что ими рулить удобнее.

Link to post

Идея вполне здравая, если учесть крочбаг с дробовиком.

Сам помню, как его использовал shiddex на какой-то из старых лиг.

Я-то думал, что это галимый инет, а это макрос с сюрпрайзом))

Суть в том, что игрок выстреливает с дробовика, остается на месте на секунду, а по ее истечении появляется в 3 метрах от прежней позиции.

В преддверии "так заблочь цбаг!" - выше уже был приведен как минимум один пример без него, так что дело тут даже не в цбаге.

С X7 играют очень много людей, я и сам ею пользовался года два назад, пока случайно не перетер провод.

Если возможно, конечно, лучше сделать такое дополнение к античиту, по умолчанию выключенное, хоть и решать это не мне :)

Если этого не произойдет, придется дмщикам возвращаться в темп "а-ля пенсионер" без цбага, привет из сампа, хех.

Link to post
Если этого не произойдет, придется дмщикам возвращаться в темп "а-ля пенсионер" без цбага, привет из сампа, хех.

:roll: Ждём, ждём. А то всё на багах, да на багах выезжают. :mrgreen:

2 lil_Toady: Спасибо за ответ. А рулить гейпадами ой как неудобно. :roll:

2 Kernell: Вот и я думал, как он собрался это делать. Надеюсь, скоро мы посмотрим что можно сделать из Х7. Запрещать мышки серии Х7, никто не будет, так как считаю это вверх безумием. Равно как и Разеры, Логитечи и Мелкософты + другие игровые компании, производящие мышки для геймеров. :roll:

P.S. Сам на Х7. :lol:

Link to post
2 lil_Toady: Спасибо за ответ. А рулить гейпадами ой как неудобно. :roll:

Гейм пады позволяют поворачивать колёса на столько, на сколько хочется. А на клавиатуре только либо прямо, либо полностью на право/лево

Link to post

Я тоже на X7.

Кстати с геймпадами очень легко управлять самолётом, можно летать в туннелях (хотя я и на клаве умудряюсь иногда).

У самого стоит макрос бесконечного нажатия ЛКМ с задержкой 64 мс.. Конечно стрелять я быстрее не стал от этого, даже наоборот бывает медленнее (хотя в GTA IV такой баг имеется xD)..

Кстати в комплекте с мышкой идут макросы заточенные под некоторые игры, там даже есть стрельба с отводом прицела вниз (для CS 1.6), что позволяет стрелять без отдачи.

Кроме мышек можно и на уровне софта имитировать нажатия клавиш. Тот же AutoHotKey например.

Link to post

автохоткей я лично вручил ccw на обработку, как и остальные читы, которые попадали мне в руки. а вот с макросами целая беда. если сделать нажатия наклона мотоцикла вперёд, то его можно развить до ~500 километров на ровной дороге, если же тыкать в кнопку наклона своим пальцем, а не искусственным разумом, то больше 320 не получится (у меня не выходило).

Link to post

В GTA настолько примитивная физика, что транспорт никогда не разгонит больше чем ему положено. Я уверен что эти 320 ты взял с неба, такие скорости даже самолёты не развивают, просто потому что у них стоит ограничение на уровне самой GTA. Может быть у тебя спидометр такой.. Просто бери в расчёт что 1км = 879.66625976563 юнитам.

P.S. Этот вопрос легко решается с помощью Lua.

  • Like 1
Link to post

P.S. Этот вопрос легко решается с помощью Lua.

Ограничение скорости да, но вот телепорты игроков с помощью макросов нет.

Link to post

Не надо никаких ограничений скорости. Контролируйте клавиши просто. Вы можете получить от клиента почти любую информацию.

Логично что если игрок нажимает клавиши с перерывами например 64мс - то это бот?

Link to post

Ограничение скорости да, но вот телепорты игроков с помощью макросов нет.

Каким это образом происходит телепортация при помощи макросов? Если это так, то скорее совместно с макросами, остальное лишь баги МТА, которые возможно воспроизвести и без макросов.

Link to post
Как написали, так и работают.

На моих глазах делали скрипт для отслеживания скорости игры до сотых, он нещадно сбоил.

Дело не в прямоте рук.

Link to post
Каким это образом происходит телепортация при помощи макросов? Если это так, то скорее совместно с макросами, остальное лишь баги МТА, которые возможно воспроизвести и без макросов.

Воспроизвести мб и можно но это будет получаться не каждый раз.

Как написали, так и работают.

Ну да мы прям живем в идеальном мире

Link to post
Ну да мы прям живем в идеальном мире

А кто виноват что вы пишите скрипты через жопу? Только вы сами.

И большинство проблем на сервере возникают как раз из-за ошибок самих скриптеров, которые потом жалуются на MTA.

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...