Jump to content

Вопросы и ответы по MTA.


Recommended Posts

У меня такой ворос, если в тему)

Столкнулся с ситуацией, когда понадобился AutoHotKey(AHK) на сервере MTA. Но AHK категорически отказывается работать с MTA. Так вот, собственно вопрос, возможно ли "скрестить" эти две программы, чтобы они совместно работали?

Link to post
  • Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

triggerClientEvent быстрее и имеет более высокий приоритет. Я проводил тесты, пробовал вызывать сначала triggerClientEvent, затем setElementData и наоборот, потом сравнивал кто быстрее. -- Serv

такие же как ты были против паровозов и автомобилей. вот теперь вы копротивляетесь против новой винды. хватит. у меня есть такой же товарищ, который всё мне рассказывает, какой божественной была 98, а

setAnalogControlState ?

У меня такой ворос, если в тему)

Столкнулся с ситуацией, когда понадобился AutoHotKey(AHK) на сервере MTA. Но AHK категорически отказывается работать с MTA. Так вот, собственно вопрос, возможно ли "скрестить" эти две программы, чтобы они совместно работали?

Накодь то, что требуется от AHK в мта.

Link to post

если на твоём сервере, то да, если ты хочешь на чужом сервере выполнять макрос, то не стоит даже пытаться, а то случайно схватишь какие-нибудь неприятности от админов сервера.

Link to post

Numpad4:: Send, {T}/fish{ENTER} 

Даже самая простая команда не работает!

А возможно-ли, что сервером запрещено использовать сторонние программы? Или это MTA запрещает?

Link to post
Numpad4:: Send, {T}/fish{ENTER} 

Даже самая простая команда не работает!

Что мешает забиндить команду? Благо мта это позволяет. К примеру:

/bind num_4 fish 

Правда работать это будет только когда окно МТА активно.

А возможно-ли, что сервером запрещено использовать сторонние программы? Или это MTA запрещает?

Да и на второй вопрос тоже утвердительное - ДА!

Link to post
  • 3 weeks later...

Если задать пустой НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ параметр, то MTA просто проигнорирует его?

Типо

hostname = "bla"

username = "bla"

password = "bla"

database = "bla"

--порт не указываю, ибо пока не нужен, но может понадобиться потом

mysql_connect (hostname, username, password, database, port);

Link to post

Ребят, нужна помощь, оказывается нас уже много и никто не знает решение, а все советы с переустановкой от гта до винды не помогают. В общем, суть вопроса: после обновление антивируса в мта, у некоторых пользователей начали появляться ошибки [cd48] ....kicked... (sd #4 6I30) Ensure no other no other program is modifying MTA:SA

При том факте, что вирусов нет, читами никто не пользовался, да и странных процессов нет. Даже винду пару раз менял я лично, ничего не помогает. ПОЖАЛУЙСТА, помогите!

Link to post
А допустим получить значение переменной из другого файла каким образом можно? И если даже этот ресурс с переменной находится в другой папке...

Спустя 4 месяца, ну да ладно.

Если переменная не локальная, можно выдирать что угодно, но в пределах ресурса.

  
function getVariable(name) 
   if name then 
      return _G[name]; 
   end 
   return nil; 
end 

И дать getVariable для экспорта.

exports.resource_name:getVariable("название переменной") 

Link to post
А видеозапись только через браузер игроку можно показать? Просто хотел сделать видеофон при авторизации.

Да. Но почему через браузер не показать?

Link to post
А допустим получить значение переменной из другого файла каким образом можно? И если даже этот ресурс с переменной находится в другой папке...

Спустя 4 месяца, ну да ладно.

Если переменная не локальная, можно выдирать что угодно, но в пределах ресурса.

  
function getVariable(name) 
   if name then 
      return _G[name]; 
   end 
   return nil; 
end 

И дать getVariable для экспорта.

exports.resource_name:getVariable("название переменной") 

В пределах ресурса и одной стороны (клиент/сервер)

Link to post

Помогите с Mtaшным браузером. Создал guiBrowser, загрузил стандартные картиночку, всё нормально, всё работает.

Обрадовался, создал html (про старую картиночку забудьте, её удалил), чтобы сделать видео фоном. Проверил этот файл в моём хроме, всё работает. Гружу через браузер MTA, грузится лишь Image1.jpg , а видео нет. Ждал 1 минуту, видео так и не было. Пробовал через Meta закачать то самое видео (оно около 160 MB, немного короче), результат тот же. Помогите мне, может этот код как-то можно "модифицировать" под браузер MTA?

<!-- VideoBG --> 
<video autoplay loop poster="Image1.jpg" id="video-on-bg"> 
    <source src="rback.mp4" type="video/mp4"> 
</video> 
<!--[if lt IE 9]> 
<script> 
    document.createElement('video'); 
</script> 
<![endif]--> 
<style type="text/css"> 
    video { display: block; } 
    video#video-on-bg { 
        background:url('Image1.jpg') no-repeat center center fixed; 
        -webkit-background-size: cover; 
           -moz-background-size: cover; 
            -ms-background-size: cover; 
             -o-background-size: cover; 
                background-size: cover; 
        width: auto; 
        height: auto !important; 
        min-width:100%; 
        min-height:100%; 
        position:fixed; 
        left: 0; 
        bottom: 0; 
        z-index: -998; 
    } 
</style> 

Link to post

Вопрос по Lua есть. Сделал такое условие, но ,видимо, из-за не сильного знания lua неправильно написал, нарушив синтаксис или ещё что-то. Условие вручную проверил, всё должно работать,(по моей логике) но не работает. Само условие

if(cX > width * 0.36589583333 and cX < 0.4835429 * width and cY > 0.5 * height + 0.106770833 * width and cY < 0.5 * height + 0.127359069 * width) 

В моём случае такие значения (outputDebugString-ом вывел)

width * 0.36589583333 = 497 
0.4835429 * width = 657 
0.5 * height + 0.106770833 * width = 529 
0.5 * height + 0.127359069 * width = 557 
cX = 590 
cY = 549  

Теперь моя логика

590 > 497 (cX > width * 0.36589583333) -- условие верно 
590 < 657 (cX < 0.4835429 * width) -- условие верно 
549 > 497 (cY > 0.5 * height + 0.106770833 * width) -- условие верно 
549 < 557 (cY < 0.5 * height + 0.127359069 * width) -- условие верно 
Вроде всё верно. Lua наверное этот код по-другому читает  

Исправьте, пожалуйста условие на правильное.

Link to post

Расскажите про local function. Например почему здесь я "вызываю' глобальную функцию? Могу ли я вызвать blabla локально?

local function RRClicked(button) 
    if(button == "left") 
    then 
        blabla()--не выполнится, ибо blabla - локальная функция 
    end 
local function blabla() 
end 

P.S. Из способов вызова локально знаю лишь создание и вызов eventа

Link to post
  • 2 weeks later...

подскажите можно как то сделать чтобы стандартная камера за машиной не сталкивалась с другими машинами?

Link to post
Расскажите про local function. Например почему здесь я "вызываю' глобальную функцию? Могу ли я вызвать blabla локально?

blabla вне области видимости получилось, надо было объявить переменную ранее.

local bar; -- объявили переменную bar 
  
function foo( ... ) 
    return bar( ... ) -- она будет в области видимости данной функции 
end 
 -- установить для переменной bar функцию 
 -- переменная останется при этом локальной  
function bar( ... )  
   return true 
end 
  
foo() 

Link to post
Расскажите про local function. Например почему здесь я "вызываю' глобальную функцию? Могу ли я вызвать blabla локально?

blabla вне области видимости получилось, надо было объявить переменную ранее.

local bar; -- объявили переменную bar 
  
function foo( ... ) 
    return bar( ... ) -- она будет в области видимости данной функции 
end 
 -- установить для переменной bar функцию 
 -- переменная останется при этом локальной  
function bar( ... )  
   return true 
end 
  
foo() 

Спасибо большое.

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...