Jump to content

Вопросы и ответы по MTA.


Recommended Posts

Добрый вечер господа, подскажите как быть? Шрифт именно в мта а точнее три буквы как бы "обрезанно" выглядят, аналогов фришта нету. Что можно предпрнять?

Link to comment

Хочу сказать спасибо всем,кто отвечал на мои вопросы раньше,задав при этом вопрос.Итак вопрос : можно сделать что-то типо скинов на оружие (типо как в Cs Go)? При этом не трогая другие объекты,типо разные текстурки на одно и то же оружие?

Link to comment
News = { 
    title = "news", 
    text = "1.1.2016: ch1\n2.2.2016: ch2" 
} 
function News:printNews() 
    outputChatBox(self.title) 
    outputChatBox(self.text) 
end 
  
addEventHandler("onClientResourceStart", getResourceRootElement(getThisResource()), 
    function() 
        News:printNews() --1 
        --addCommandHandler("news", News:printNews) --2 
    end 
) 

--1: выводит всё верно

--2: ошибка: Loading script failed: test\text.lua:13: function arguments expected near ')'

Функцию вне таблицы не могу объявлять, ибо требуется self внутри функции.

News = { 
    title = "news", 
    text = "1.1.2016: ch1\n2.2.2016: ch2" 
} 
function News.printNews(self) 
    outputChatBox(self.title) 
    outputChatBox(self.text) 
end 
  
addEventHandler("onClientResourceStart", getResourceRootElement(getThisResource()), 
    function() 
        News.printNews(News) --1 
        addCommandHandler("news", News.printNews) --2 
    end 
) 

Можно, конечно так. --1 будет опять же выводить правильно, но --2 - нет. addCommandHandler отправляет в функцию первым аргументом строку команды, поэтому self в функции по назначению не используется.

Link to comment
  • Other Languages Moderators
Хочу сказать спасибо всем,кто отвечал на мои вопросы раньше,задав при этом вопрос.Итак вопрос : можно сделать что-то типо скинов на оружие (типо как в Cs Go)? При этом не трогая другие объекты,типо разные текстурки на одно и то же оружие?

Можно)

Link to comment

Подскажите пожалуйста. Почему вместо русского текста, пишутся знаки вопрос ("???") ?

кодировка таблицы - utf32_general_ci

.lua - UTF8 (без BOM)

dxDrawText( tostring( text ), sx + 2, sy + 2, sx, sy, tocolor( 0, 0, 0, 255 ), 1, "default", "center", "center" ) 

Link to comment
Подскажите пожалуйста. Почему вместо русского текста, пишутся знаки вопрос ("???") ?

кодировка таблицы - utf32_general_ci

.lua - UTF8 (без BOM)

dxDrawText( tostring( text ), sx + 2, sy + 2, sx, sy, tocolor( 0, 0, 0, 255 ), 1, "default", "center", "center" ) 

Кодировку базы поменять на utf8, после подключения к базе выполнить SET NAMES utf8

Link to comment
  • Other Languages Moderators
Как работать с dbPoll ? Например, мне нужно получить с таблицы MySql имя и пароль, то как это должно выглядеть в коде ?

https://wiki.multitheftauto.com/wiki/DbPoll Написано же, что dbPoll, возвращает таблицу с данными, посмотрите её содержимое.

Link to comment

Всем привет.

1. Я правильно понимаю, что вся система регистрации и связанные с ней функции прибиты к sqlite и чтобы использовать mysql нужно всё писать с 0?

2. Игрок не может быть в >1 команде и на >1 голосовом канале?

Link to comment

Клёво, и менять, пока, это не собираются.

Тогда ещё несколько вопросов:

1. У кого мод с нормальным онлайном (хотя бы 100 человек) хватает ли вам sqlite? Много локов, сколько по времени выполняется самый длинный SELECT и INSERT?

2. Имеет ли смысл сразу писать с нуля весь ORM (get/set, etc) под mysql?

Link to comment

Подскажите пожалуйста. Как сделать отсчет времени (сколько секунд осталось) до конца таймера?

setTimer (  
    function (  ) 
        -- 
    end 
, 600000, 1 ) 
  

Вот как узнать сколько секунд осталось до срабатывания?

Link to comment

Привет всем, я тот неудачник который писал свой мод 3 года а, потом бросил, введу выхода так и не вышедшего gta-mp.neet

Я был сильно обрадован,что я ошибался по поводу народа браузер показывает сейчас 9919+-30 игроков

Меня очень порадовало CEF в мастер ветке.

Рад видеть kenix,kernell,lil Toady, а также новых кого не видел с 2013

Итак вопросы

1) я прочел не много про CEF и мне не понятен момент requestBrowserDomains, он работает по принципу черного или белого списка? Если белого списка,то куда писать запрос на добавление домена?

2) Есть поддержка webSocket?

3) Я хочу сравнить статистику с 2013 если есть возможность, дайте информацию с mtapro.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...