Sign in to follow this  
MX_Master

Декомпиляция и защита от неё

Recommended Posts

3 часа искал разные декомпиляторы дабы превратить мой собственный скомпилированный скрипт в Луа код. Нашел разные версии, исходники, разные вспомогательные инструменты. НО не один из них не не смог сделать декомпил сложного скрипта. Простые скрипты - декомпиляЦЦа, ДА. Но нечто вроде "классов" в виде таблиц - не один декомпилер толком их не понимает и не может ничего сделать.

как защитить исходники:

  • Скомпилируйте их максимально в 1 файл. Например,
    "Путь к компилятору\luac5.1.exe" -s -o "Путь\СкомпиленныйСкрипт123.lua" -- "Путь\Скрипт1.lua" "Путь\Скрипт2.lua" "Путь\Скрипт3.lua" 
    

    -

  • Используйте максимально сложный по конструкции код. Например, локальные функции внутри других функций или определения функций в определении таблицы.
    -
  • Не оставляйте debug информацию в скомпилированном скрипте. Это, канеш, усложнит дебаг, но тем самым вы оставите меньше инфы для чужих глаз. Чтобы убрать дебаг инфо, нужно компилировать с параметром "-s". Например,
    "Путь к компилятору\luac5.1.exe" -s -o "мой\Скрипт.luac" -- "мой\Скрипт.lua" 
    

    Скажу только, что в дебаг инфо входит даже абсолютный путь к исходнику (:
    -

  • Еще 1 способ защиты - выложить код в массы как релиз или проект, закрыв в нем только важные компоненты, без которых он работать не будет. Изменяя открытый код, нужно менять и закрытый так, чтобы новая версия открытого кода могла работать только с новой версией закрытого. Тем самым кто-то сможет помочь вам доработать открытый код, если он будет популярен, но не сможет его полностью украсть и изменить.

Стессна, декомпилеры я тут выкладывать не буду, кто хочет, сам найдёт, благо Инет пестрит ими. Также хочу предупредить, что восстановить ваш сложный скрипт не получится, если у вас есть только скомпилированная версия. Поэтому держите ваши исходники в каком-ньть хранилище. Самое простое и весьма полезное - создать локальный SVN репозиторий. И бэкапить его временами на шифрованную флэшку, например.

ЗЫ: Однако, можно дизассемблировать любой скомпиленный скрипт, но для не специалиста этот код ничего не скажет.

Это, кстати не все способы защиты. Есть и другие, там гораздо больше паранойи (: Возможно, кто-то знает и другие способы, если да, пишите.

Share this post


Link to post
Стессна, декомпилеры я тут выкладывать не буду, кто хочет, сам найдёт, благо Инет пестрит ими.

Вроде человек ясно дал понять, что такие вопросы в этом разделе не будут обсуждаться (Дабы не нарушать авторские права тех, кто защищает свои скрипты).

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.