xFabel

أستفسار + مساعدة

Recommended Posts

ألسلام عليكم

ابغى استفسر عن كيف اسوي الاسم لاعب مرتب مثل جدول أو سكور بورد تقريبأ

وكيف اخليdxDrawRectangle ينزل لو خش الاعب او خرج

-----------------

عندي مشكله ب

dxDrawText

لما اسوي

Quote

colorCoded = true + postGUI = true

يصير بق ومآيشتغل postGUI

هل فيه طريق ثانيه عشان اسوي اسم لاعب يضهر فيه الوان فيdxDrawText?

معي مشكله ثانيه الي هي الاعب بين فريق و فريق

بحأول اسوي كل واحد يخش فريق يضهر اسمه او نكه استخدمت فاكشن getPlayerName

--OUR TEAM

local homePlayers = getPlayerName(localPlayer)
dxDrawBoundingText(homePlayers, offsetX + 5, offsetY, hud.width/2, hud.height, tocolor(255, 255, 255, math.min(225, generalAlpha)), hud.fontSize, hud.font, "right", "center")



--TEAM GUEST
local guestPlayers = getPlayerName(localPlayer)
dxDrawBoundingText(guestTeamAlive, offsetX + hud.width/2, offsetY, hud.width/2 - 5, hud.height, tocolor(255, 255, 255, math.min(225, generalAlpha)), hud.fontSize, hud.font, "right", "center")

بس صار اثنين نك في فريقين وانا داخل ب فريق اول مفروض يضهر نك واحد ب فريق اول مثل ب صوره

p_1399aowdj1.png

 

مساعده بالله

😌

Edited by xFabel

Share this post


Link to post

الأفضل تسوي جدول فيه اللاعبين حق الفريق الاول واللاعبين حق الفريق الثاني
وتسوي لوب وتحط اساميهم.. لأن طريقتك الحالية بتجيب اللوكال بلاير فقط

Share this post


Link to post
7 hours ago, iMr.WiFi..! said:

الأفضل تسوي جدول فيه اللاعبين حق الفريق الاول واللاعبين حق الفريق الثاني
وتسوي لوب وتحط اساميهم.. لأن طريقتك الحالية بتجيب اللوكال بلاير فقط

مشكور والله مستر وآيفي ❤️

 

بس وش سالفه ال dxDrawText >

كيف آخليهم اللون شغال و clipشغال

هنا اشوف ملاحظه ب سآنتكس

لأزم اطفي clip عشان يشتغل colorcodedd

بس سؤالي هل فيه طريق ثاني اخلي colorcoded يشتغل مع clip?

colorCoded: Set to true to enable embedded #FFFFFF color codes. Note: clip and wordBreak are forced false if this is set.

وكيف آخليdxDrawRectangle

يتحرك علي حسب عدد لاعبين؟

مثل سكور بورد

 

 

يأليت تساعدني:'(

 

Edited by xFabel

Share this post


Link to post

سويت محاولة وفي ديبوق يجني argumant 1 got table

وش سآلفه  :'(

 

            local guestPlayers = getPlayersInTeam ( guestTeam ) 
			local testPlayers = dxGetTextWidth(guestPlayers, 3, "default-bold", true) -- for testing


-- Loop Players
                for playerKey, playerValue in ipairs ( testPlayers ) do
			dxDrawBoundingText(getPlayerName(playerValue), offsetX + 5, offsetY, hud.width/2, hud.height, tocolor(255, 255, 255, math.min(225, generalAlpha)), hud.fontSize, hud.font, "right", "center")
                end

 

Edited by xFabel

Share this post


Link to post
1 hour ago, xFabel said:

سويت محاولة وفي ديبوق يجني argumant 1 got table

وش سآلفه  :'(

 


            local guestPlayers = getPlayersInTeam ( guestTeam ) 
			local testPlayers = dxGetTextWidth(guestPlayers, 3, "default-bold", true) -- for testing


-- Loop Players
                for playerKey, playerValue in ipairs ( testPlayers ) do
			dxDrawBoundingText(getPlayerName(playerValue), offsetX + 5, offsetY, hud.width/2, hud.height, tocolor(255, 255, 255, math.min(225, generalAlpha)), hud.fontSize, hud.font, "right", "center")
                end

 

فنكشن 
 

dxGetTextWidth

يجيب عرض التكست يعني الارقمنت الاول لازم تحط فيه التكست
انت ضايف فيه تيبل الاعبين يلي بالتيم ذا الخطأ مفروض تعطيه تكست

Share this post


Link to post
4 minutes ago, Live said:

فنكشن 
 


dxGetTextWidth

يجيب عرض التكست يعني الارقمنت الاول لازم تحط فيه التكست
انت ضايف فيه تيبل الاعبين يلي بالتيم ذا الخطأ مفروض تعطيه تكست

يبوي قد مآحولت يجني نفس الخطأ تكفي حل

		local text = getPlayersInTeam ( guestTeam ) 
		local textWidth = dxGetTextWidth(text, hud.fontSize, hud.font)
			dxDrawBoundingText(text, offsetX + 8, offsetY, hud.width/2, hud.height, tocolor(255, 255, 255, math.min(225, generalAlpha)), hud.fontSize, hud.font, "right", "center")

 

Share this post


Link to post
Just now, xFabel said:

يبوي قد مآحولت يجني نفس الخطأ تكفي حل


		local text = getPlayersInTeam ( guestTeam ) 
		local textWidth = dxGetTextWidth(text, hud.fontSize, hud.font)
			dxDrawBoundingText(text, offsetX + 8, offsetY, hud.width/2, hud.height, tocolor(255, 255, 255, math.min(225, generalAlpha)), hud.fontSize, hud.font, "right", "center")

 

تحتاج تسوي لوب للاعبين يلي بالفريق
تحط قيمة كل شوي تزيد عشان تصير تحت بعض بعطيك مثال عالسريع عشان تفهم

local players = getPlayersInTeam ( guestTeam ) 
local oy = 0 -- ذي قيمة عشان نزود عليها كل شوي عشان ينزل التكست
	for k,player in ipairs ( players ) do -- نسوي لوب للاعبين يلي بالفريق
	local name = getPlayerName = getPlayerName (player) -- نجيب اسم الاعب
	local textWidth = dxGetTextWidth(name, hud.fontSize, hud.font) -- نجيب العرض حق اسمه عشان نخلي المستطيل بنفس طول الاسم
	oy = oy + 5 -- كل شوي نزود 5 مثلًا عشان تنزل مع كل لاعب
  	dxDrawBoundingText(name, offsetX + 8, offsetY + oy, textWidth/2, hud.height, tocolor(255, 255, 255, math.min(225, generalAlpha)), hud.fontSize, hud.font, "right", "center")
end

يحتاج بس تحاول تسوي كم حسابات عشان تخلي المكان مضبوط

Share this post


Link to post
6 minutes ago, Live said:

تحتاج تسوي لوب للاعبين يلي بالفريق
تحط قيمة كل شوي تزيد عشان تصير تحت بعض بعطيك مثال عالسريع عشان تفهم


local players = getPlayersInTeam ( guestTeam ) 
local oy = 0 -- ذي قيمة عشان نزود عليها كل شوي عشان ينزل التكست
	for k,player in ipairs ( players ) do -- نسوي لوب للاعبين يلي بالفريق
	local name = getPlayerName = getPlayerName (player) -- نجيب اسم الاعب
	local textWidth = dxGetTextWidth(name, hud.fontSize, hud.font) -- نجيب العرض حق اسمه عشان نخلي المستطيل بنفس طول الاسم
	oy = oy + 5 -- كل شوي نزود 5 مثلًا عشان تنزل مع كل لاعب
  	dxDrawBoundingText(name, offsetX + 8, offsetY + oy, textWidth/2, hud.height, tocolor(255, 255, 255, math.min(225, generalAlpha)), hud.fontSize, hud.font, "right", "center")
end

يحتاج بس تحاول تسوي كم حسابات عشان تخلي المكان مضبوط

مشكور والله فهمته من شرحك ❤️

طلع لي مشكله ثانيه في تيبل كل ماخش التيم الأول يصير ارور

'paris' (table expected, got boolean) يسوي لي سبام

ويضهر الدي اكس حق فريق ثاني

بس لو خشيت انا علي فريق 2

-- يجي في ارور سبام ديبوق في التيم الأول اذا خشيته
                for id, player in ipairs ( homeTeamAlive ) do
  
-- هنا برضو يجي ارور سبام
  			for id, player in pairs(guestTeamAlive) do

يجيني نفس المشكله الي فوق بس علي لوب تيبل ثاني

هاذي أكواد وقولي وين مشكله؟

function drawHUD()
  -- TEAM 1
			local homeTeamAlive = AlivePlayersInTeam(homeTeam)
  
                for id, player in ipairs ( homeTeamAlive ) do
			local r,g,b = 255,255,255
			if player.alive then
			r,g,b = 216,36,36
			end
				do
			local iconSize = hud.height * 0.5
			dxDrawImage(offsetX + hud.width/1.1 - 18, offsetY - 19, iconSize, iconSize, "img/heart.png",0,0,0, tocolor(r, g, b, math.min(225, generalAlpha)))
				end
			offsetY = offsetY + hud.height
			end
  
  
  -- TEAM 2
			local guestTeamAlive = AlivePlayersInTeam(guestTeam)
  			local iconSize = hud.height * 0.5
			for id, player in pairs(guestTeamAlive) do
			local r,g,b = 255,255,255
			if player.alive then
			r,g,b = 216,36,36
		end
			do
			dxDrawImage(offsetX + hud.width/1.1 - 18, offsetY - 19, iconSize, iconSize, "img/heart.png",0,0,0, tocolor(r, g, b, math.min(225, generalAlpha)))
			end
		end
			dxDrawRectangle(offsetX, offsetY, hud.width, hud.height, tocolor(33, 39, 57, math.min(255, generalAlpha)), false)

			offsetY = offsetY + hud.height
					

		end
  

 

Share this post


Link to post
8 minutes ago, xFabel said:

مشكور والله فهمته من شرحك ❤️

طلع لي مشكله ثانيه في تيبل كل ماخش التيم الأول يصير ارور

'paris' (table expected, got boolean) يسوي لي سبام

ويضهر الدي اكس حق فريق ثاني

بس لو خشيت انا علي فريق 2


-- يجي في ارور سبام ديبوق في التيم الأول اذا خشيته
                for id, player in ipairs ( homeTeamAlive ) do
  
-- هنا برضو يجي ارور سبام
  			for id, player in pairs(guestTeamAlive) do

يجيني نفس المشكله الي فوق بس علي لوب تيبل ثاني

هاذي أكواد وقولي وين مشكله؟


function drawHUD()
  -- TEAM 1
			local homeTeamAlive = AlivePlayersInTeam(homeTeam)
  
                for id, player in ipairs ( homeTeamAlive ) do
			local r,g,b = 255,255,255
			if player.alive then
			r,g,b = 216,36,36
			end
				do
			local iconSize = hud.height * 0.5
			dxDrawImage(offsetX + hud.width/1.1 - 18, offsetY - 19, iconSize, iconSize, "img/heart.png",0,0,0, tocolor(r, g, b, math.min(225, generalAlpha)))
				end
			offsetY = offsetY + hud.height
			end
  
  
  -- TEAM 2
			local guestTeamAlive = AlivePlayersInTeam(guestTeam)
  			local iconSize = hud.height * 0.5
			for id, player in pairs(guestTeamAlive) do
			local r,g,b = 255,255,255
			if player.alive then
			r,g,b = 216,36,36
		end
			do
			dxDrawImage(offsetX + hud.width/1.1 - 18, offsetY - 19, iconSize, iconSize, "img/heart.png",0,0,0, tocolor(r, g, b, math.min(225, generalAlpha)))
			end
		end
			dxDrawRectangle(offsetX, offsetY, hud.width, hud.height, tocolor(33, 39, 57, math.min(255, generalAlpha)), false)

			offsetY = offsetY + hud.height
					

		end
  

 

nil يقلك الفنكشن حقك مفروض يرجع جدول بالاعبيين لكن مارجع شيء رجع فولس او 

اظن الفنكشن حقك مايرجع شيء إذا مفيه لاعبين عالعموم اعتقد ذا بيحلها

local homeTeamAlive = AlivePlayersInTeam(homeTeam) or {} -- إذا كانت القيمة فولس او نيل يرجع الجدول فاضي

سويها للتيم الثاني بعد

Edited by Live
تصحيح بعض الأخطاء اللغوية

Share this post


Link to post
3 minutes ago, Live said:

nil يقلك الفنكشن حقك مفروض يرجع جدول بالاعبيين لكن مارجع شيء رجع فلوس او 

اظن الفنكشن حقك مايرجع شيء إذا مفيه لاعبين عالعموم اعتقد ذا بيحلها


local homeTeamAlive = AlivePlayersInTeam(homeTeam) or {} -- إذا كانت القيمة فولس او نيل يرجع الجدول فاضي

سويها للتيم الثاني بعد

مازبط برضو

Share this post


Link to post
1 minute ago, xFabel said:

مازبط برضو

غريبة إذا الخطأ من اللوب جرب ضيف ذا التحقق قبل مايسوي اللوب

if type (guestPlayers) == "table" and #guestPlayers > 0 then

 

Share this post


Link to post

اشتغل والله مشكور والله ويعطيك الف عافيه انا كنت شايف حاط اقواص بين

()

بس هي  {}

 

Share this post


Link to post
Just now, xFabel said:

اشتغل والله مشكور والله ويعطيك الف عافيه انا كنت شايف حاط اقواص بين

()

بس هي  {}

 

😀 الله يعافيك

Share this post


Link to post

عندي سؤال @Live

أسف علي ازعاج خوي

ليش dxGetTextWidth

لما خليت في اخر شيئ bColerCoded = true

النك ماصار فيه الوان ?

شفت ب سآنتكس مكتوب
bool bColorCoded=false] )

سويته كذا

			local textWidth = dxGetTextWidth(name, hud.fontSize, hud.font, true)

ومآصار النك مع الوان

ياليت تساعدني

Share this post


Link to post
24 minutes ago, xFabel said:

عندي سؤال @Live

أسف علي ازعاج خوي

ليش dxGetTextWidth

لما خليت في اخر شيئ bColerCoded = true

النك ماصار فيه الوان ?


شفت ب سآنتكس مكتوب
bool bColorCoded=false] )

سويته كذا


			local textWidth = dxGetTextWidth(name, hud.fontSize, hud.font, true)

ومآصار النك مع الوان

ياليت تساعدني

ماله شغل بتحديد اذا التكست يظهره ب اكواد الوان أو لا،

هذا يقلك تبي تخليه يحسب عرض التكست مع اكواد الألوان أو لا

dxDrawText لو تبي تفعل اكواد الالوان شوف فنكشن

Edited by Live

Share this post


Link to post
6 minutes ago, Live said:

ماله شغل بتحديد اذا التكست يظهره ب اكواد الوان ان لا،

هذا يقلك تبي تخليه يحسب عرض التكست مع اكواد الألوان أو لا

dxDrawText لو تبي تفعل اكواد الالوان شوف فنكشن

هل فيه طريق ثاني عشان افعل

colorcodedd في dxdrawtext + clip?

في سآنتكس يقول لازم تطفي clip عشان يشتغلك الوان colorcodedd

وكذا يصير بق

Edited by xFabel

Share this post


Link to post
11 hours ago, xFabel said:

هل فيه طريق ثاني عشان افعل

colorcodedd في dxdrawtext + clip?

في سآنتكس يقول لازم تطفي clip عشان يشتغلك الوان colorcodedd

وكذا يصير بق

 مايمديك مكتوب بالويكي إذا فعلته بيصير فولس لحاله

يمديك تشيل اكواد الألوان من الاسم اذا تبي تستعمله

Share this post


Link to post
6 hours ago, Live said:

 مايمديك مكتوب بالويكي إذا فعلته بيصير فولس لحاله

يمديك تشيل اكواد الألوان من الاسم اذا تبي تستعمله

 

فيه طريق ثاني افعل color coded لوحده؟

Share this post


Link to post
4 minutes ago, xFabel said:

 

فيه طريق ثاني افعل color coded لوحده؟

فولس wordwrap + clip خلي ال 

Share this post


Link to post
1 minute ago, Live said:

فولس wordwrap + clip خلي ال 

أدري بس انا احتاجهم clip :(

فيه طريق انه لازم تسوي كذا مدري بتزبط ولا وقولي رأيك





function dxDrawBoundingText(text, x, y, width, height, color, size, font, verticalAlign, horizontalAlign)
	local ColorCoded = false
	if not text or not tonumber(x) or not tonumber(y) or not tonumber(width) or not tonumber(height) then
		return false
	end
	ColorCoded = true
	if not color then
		color = tocolor(255, 255, 255, 255)
	end
	if type(size) ~= "number" then
		size = 1
	end
	if not font then
		font = "default-bold"
	end
	if not verticalAlign then
		verticalAlign = "left"
	end

	if not horizontalAlign then
		horizontalAlign = "top"
	end
	return dxDrawText(text, x, y, x + width, y + height, color, size, font, verticalAlign, horizontalAlign, true, false, false, ColorCoded)
end

 

Share this post


Link to post

 

2 hours ago, xFabel said:

أدري بس انا احتاجهم clip :(

فيه طريق انه لازم تسوي كذا مدري بتزبط ولا وقولي رأيك


function dxDrawBoundingText(text, x, y, width, height, color, size, font, verticalAlign, horizontalAlign)	local ColorCoded = false	if not text or not tonumber(x) or not tonumber(y) or not tonumber(width) or not tonumber(height) then		return false	end	ColorCoded = true	if not color then		color = tocolor(255, 255, 255, 255)	end	if type(size) ~= "number" then		size = 1	end	if not font then		font = "default-bold"	end	if not verticalAlign then		verticalAlign = "left"	end	if not horizontalAlign then		horizontalAlign = "top"	end	return dxDrawText(text, x, y, x + width, y + height, color, size, font, verticalAlign, horizontalAlign, true, false, false, ColorCoded)end

 

ماني فاهم وش قاعد تسوي بالضبط
.لكن ع كلام الويكي ماتقدر تفعلهم مع بعض

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.