KatastrofaS

Members
  • Content Count

    150
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About KatastrofaS

  • Rank
    Busta

Details

  • Location
    Ленинград
  • Interests
    Rails, Half-Life & Hammer, MTA

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 2 K1parik Спасибо! Если кому надо, показываю, что у меня получилось: <script src="cscript.Lua" type="client" /> local material = "???" setTimer(function() local cx,cy,cz = getElementPosition(localPlayer) -- get position local gz = getGroundPosition(cx,cy,cz) - 0.001 -- down z local hit,_,_,_,_,_,_,_,surface = processLineOfSight(cx,cy,cz,cx,cy,gz,true,false,false,true) -- get material if hit then material = surface else material = "---" end end,200,0) local sx,sy = guiGetScreenSize() addEventHandler("onClientRender",root, -- display function() dxDrawText(material,sx-94,2,sx-4,12,tocolor(0,0,0,255),3,"arial","right") dxDrawText(material,sx-96,0,sx-6,10,tocolor(255,128,255,255),3,"arial","right") end)
  2. Как узнать, какой текстурой покрыта дорога под колёсами машины? Или в более общем виде, какой тип поверхности: бетон, песок, трава?
  3. Новое веяние разработчиков MTA - отказ поддержки XP/Vista. Ощущение, что рубят сук, на котором сидят. Для более новых ОС есть более новые ГТА и сами рокстарцы озаботились мультиплеером. Я уверен, что необходимо работать с уже вовлечёнными людьми и не требовать от них перехода на новые ОС. Максимум - просить, вежливо. Без надоедливого «Your operating system is outdated...» На своём сервере я протестировал гонки на клиенте 1.5.2. Для сохранения работоспособности отредактированы «назад» карты: 1969 1970 23 airporttransfer betaromeo bonusnight bug8bug chicago cygnet damn dodgdg dodgef flourish gonim1 gonim goodwin gradzeleny hotknifek jidoka jumprhino lucktrip madmotor market minog needit nissanc otherway palomino phoenixcup phoenixk reardrive ruination ruiner virage30 vwgolf xaxis Да здравствует XPюша ))
  4. Я где-то скачал хороший список объектов, но не помню где. Вот: http://katastrofas.burkow.ru/ex/allobjects.txt Берите и никому не давайте! Через день сотру, так как не уверен в авторских условиях.
  5. Много лет назад такое было у меня. Разобрался, что происходит при изменении "suspensionUpperLimit". Возможно, у вас то же. Теперь моя эвристика - не менять этот параметр бездумно. Больше проблема не проявлялась.
  6. Fabervox, это отписка. С прицепами баг, тут программирование превращается в пляски с бубном. У вас он есть? А если нет - то и молчали бы. Прицеп по getElementSyncer вполне исправно указывает на водителя машины. А когда в гонках мы догоняем эту машину, прицепа нет. Он скачет по горам и долам вдалеке (
  7. To donwpsi Бескомпромиссная термоядерная аннигиляция пожарной части: for i=550,20000 do removeWorldModel(i,100,-2000,100,0) end Тут не устоит не только пожарка, но и даже вокзалу конец!
  8. Насчёт скриптов больная тема. Если карты не доработаны - то просто их удаляем, есть выбор. А вот со скриптами проблема. Авторы не очень прислушиваются к критике и пожеланиям. Например, имеются замечательные скрипты с командной игрой, с коробкой передач, с учётом аэродинамики... Но авторы уже в другое играют...
  9. Он один из первых и классический. Оригинальные карты, тщательно подобранные модели, обязательные чекпойнты, раздельные спавнпойнты, есть карты с трафиком. Вот выдержка из рекомендаций мэпперам: ∆ Сложность. Игра - она для удовольствия. Поэтому лучше, если трасса выглядит сложнее, чем она есть. ∆ Превращения (vehicle change pickup). Для реализма лучше не использовать. Оправданы в сюжетных картах типа приехал на ферму, сел в трактор, потом на комбайн... ∆ Внешний вид. Не должна лезть в глаза изнанка объектов. Дом - пусть прижат к земле. Мост - пусть на что-то опирается. Разумеется, могут быть карты, где висящие объекты обыгрываются. Вообще отличия от других race-серверов малозаметные, но дьявол - он в деталях. Изначально разработанная стратегия создания трасс. Ориентация на чайников. Выбор не в пользу рекордов, а в пользу проехать по красивым местам. Чтобы гонщики не мешали друг другу, чаще всего ghostmode=true. Ради реализма обычно не используются пикапы превращений, а нитро и здоровье обычно сопровождаются издалека видимыми объектами и отмечаются на радаре. На радаре виден финиш. Колёса круглые. Скины разные. Часто есть пассажиры. Иногда что-нибудь перевозится. Погода разнообразная.
  10. Если турков и поляков за людей не считаете - то да...
  11. Thank you! Problem #1 was solved using such content .bat file: REG DELETE "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Multi Theft Auto: San Andreas All\1.5" /v OnRestartCommand /f start "" "Multi Theft Auto.exe"
  12. No .the bat-file didn't help. When I try to enable the editor like creating new server, but then appears the message: Connection to local server timed out. I have WinXP, for such a system we need another one .bat file?
  13. Questions about autonomous work 1. How do I disable the MTA update? Not just hinders, but the client spoils. Especially gets to the editor. 2. How to install the client, if there is no internet? At least an editor. 3. How to work in the editor without the Internet? When the server is created, it can not connect to it. You can not allow access to the network, because see item 1.
  14. Бывали волны нехватки слотов и админам приходилось следить за обстановкой через консоль. В этом году посещаемость слабая. Но есть много карт-фильмов, которые интересно проехать даже одному: megajeep arbat tank mulgorb zaporozhets c2h5oh goodwin dreamfly paphos collable dasauto flip holefatality insetta saturday bronco foreman 513 ragout 1jeep responsibility lin