Fabervox

Members
  • Content count

    232
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Good

About Fabervox

  • Rank
    Trick

Details

  • Location
    Kramatorsk

Recent Profile Visitors

1,052 profile views
  1. @K1parik , для твоей задачи, регулярка должна выполнять условие: пробел, любые буквы, ля, любые буквы, пробел. Этот захват заменять на один пробел.
  2. @LeroY , че за фигня для клиента??
  3. @Kynur, если ты свою мта сделаешь в излишне элементарной обвертке, это может убить безопасность, и будут в ней потом читеры как в сампе.. Так что тебе, в первую очередь, нужно учить плюсы. Впрочем провинции нужен отдельный клиент в первую очередь из-за масштабности. Понять что ты вышел за рамки общедоступной мта можно и не создавая своей.
  4. как создать базу

    @K1parik , ну хоть бы вывел сообщение тому кого убивает...
  5. Вопросы и ответы по MTA.

    @donwpsi, те кто делал 1,5гб+ кеш столкнулись с непомерным ростом нагрузки и багами у большей части игроков, если же менять модели в самой гта, никакой дополнительной нагрузки вообще нет. Также не многие игроки захотят ставить больше 2х клиентов, что в некоторой степени привязывает к одному подобному серверу. Кроме того есть возможность брать то что оставлено на будущие релизы, т.к. не доделано или просто отложено. В конце концов можно реализовывать все что угодно на клиенте, если на это есть ресурсы. Большинство скриптеров в мта все же даже не может сделать свой клиент, не говоря уже о привлечении достаточного кол-ва игроков, и тем более каких-то нововведений. Разработчики сторонних клиентов совсем не волнуются о лицензионных условиях и общем развитии мта, поэтому не станут идти на риск появления конкуренции, внося нововведения для всей мта.
  6. @K1parik, да нет, такое с дейзи плохо прокатит. Если посмотреть на проекты, со стабильно высоким онлайном, то окажется что у них слабая медийная поддержка. Что-бы вытянуть игроков с одного сервера, недостаточно просто показать другой. Они привыкли к конкретным друзьям и врагам, и обычно играют на конкретном сервере проекта(то что обозначают номером/цветом и т.п.). Так что-бы совсем уж перетянуть аудиторию конкретного проекта, наверное придется платить самим игрокам, но это будет дороже чем привлечь новых игроков в мта. @No4NaMe, где найти честного, хорошего и недорогого скриптера я не знаю. Допилить паблик мод, порой не такое уж простое действие, просто внеся некоторые исправления как багов, так и игровые, может быть не такое уж быстрое и приятное занятие, которое вполне и 5к может стоить. Что касаемо продажи сборок, то такие как sunrise живут с ютуб и спам-зависимостью. Постоянная раскрутка, нужна что-бы поддерживать аудиторию на некотором уровне. Продажа сборки помогает поддержать финансовый баланс, когда он падает в связи с сезонностью и исчерпанием потенциальной аудитории которой уже наскучил этот сервер. Покупать сборку бессмысленно, в виду того что там зачастую может быть всё загажено кучей разных скриптеров. А конкурировать с той же сборкой ничего особо не делая, не выйдет, так как нужно ещё получить базовую аудиторию и популярность.
  7. xml

    Ну а вопрос то в чем?
  8. @d9.error, есть ограничение на кол-во объектов в рендере, 700 кажется. Какой-нибудь "стример" понадобится, например если хочется отрисовывать некоторые объекты которые находятся дальше, когда кол-во объектов рядом уже больше.
  9. @No4NaMe, 40%? 100%? Это шутка была? Я только 1 раз встречал, когда уважаемые люди в мта, спрашивали о том насколько % что-то сделано и это не было юмором. Один раз @Kenix спрашивал у @TEDERIs. Там просто все ждали очень, и можно конечно понять любой глупый вопрос, ну а может и то было шуткой. С владением каким либо навыком, уж тем более некорректно говорить о % владения. Владение некоторым языком, это и вовсе не просто навык, а скорее профессия в каком-то смысле. В таком случае, очевидно что 100% для php это senior php developer. Речь об этом или подразумевались обычные для школоты %? Выгода с dayz сервера, несомненно может быть. Что касаемо дохода известных серверов, то это можно определить по арендованным базам, он составляет приблизительно от 1/4 до 2/3 всего дохода. Но популярность известных серверов, достигалась уже годами и переманить часть будет не так просто.
  10. Показ ника, брони, хп

    @Kors , ну если раздел целиком "пугает", то вот конкретные функции. В конце функция из раздела useful, что-бы что-то получилось без лишних вопросов. dxCreateRenderTarget() dxDrawText() dxDrawImage() --или dxDrawRectangle() dxDrawImageOnElement
  11. @Jonathan.P, редактор есть по-умолчанию. Как таковая позиция курсора, определяется и в пространстве, достаточно посмотреть что возвращает функция. @maximumdrive, можно просто получать позицию курсора в пространстве и перемещать в неё. Но может понадобиться наличие коллизий у такого движения и плавность. Плавность можно получить, пересчитывая разницу между позициями, в расстояние до новой позиции объекта, при этом задавая пропорциональный разнице velocity, но при необходимости уравнивая реальную скорость(по всем осям сразу) или же делая зависимым от скорости, можно также добавить easing к этому. С колизиями, при передвижении объекта посредством velocity, проблем особо возникнуть не должно, но если будут, то просто ограничивайте скорость вращения объекта.
  12. dxScrollPane

    @STRELA, нажимаешь в панели редактирования кнопочку <>, и вставляешь там свой код. Если большой, тогда используй pastebin или gist.github, и кидай сюда ссылку. В противном случае, код не читабелен.
  13. Вопросы и ответы по MTA.

    @nubcake, тут скорее наоборот, желание и/или необходимость продать, способствует появлению адекватной цены. Зачастую вложенное время, силы и вообще качество проекта, не соответствуют предполагаемой цене, ввиду того что и доход не соответствовал. Он может быть как высоким для в целом не особо значимого проекта, так и недостаточным, а в редких случаях и отсутствующим, у качественных или имеющих высокий потенциал. Здесь нужно учитывать то, какой была у проекта монетизация. Возможно этим вообще не занимались, возможно наоборот, умело выманивали из игроков, максимум что те могли заплатить. В любом случае, не разбираясь, вам вряд ли удастся выгодно вложить средства, если основная цель, развлечение которое должно через время, просто вернуть вложенное. Но ничего не понимая, вы даже не сможете указать на ошибки и проблемы, которые помогли бы сторговаться. Лучше все же немного разобраться, если не прямо с технической стороной, то хотя-бы оценить существующие проекты нужной тематики, и по возможности людей, которые ими занимаются.
  14. Если в коде нет так сказать точки входа, и он ждет чего-то от сервера, то усилия по реверсу логики скрипта, будут "дороже" написания скрипта из общей концепции логики доступной всем. Ну а скачивались, не скачивались, а какая разница то? У вас там что, сотни мегабайт кода? Просто пропишите cache=false и/или откомпилируйте, плюс переносите что можете на серверную часть. Желание не скачивать скрипты, при том что пусть берет кто хочет, вообще выглядит странно. Команды так вообще не обязательно на клиентской части делать, и сделать можно не для всех.
  15. @Acrobat, так это и есть сайт мта. Как вы пишите сюда, если не можете зайти?