Fabervox

Members
  • Content count

    240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

41 Good

About Fabervox

  • Rank
    Red-Headed Stepchild

Details

  • Location
    Kramatorsk

Recent Profile Visitors

1,369 profile views
  1. @warcry , да не, ты свою проблему до конца не решил. У тебя что-то блочит порты, может быть что угодно вплоть до провайдера(хотя врядли такие порты, но мб для торрента оставили). Мб роутер.
  2. @KatastrofaS, я и не говорил, что именно эта функция, сама поможет решить проблему, но с помощью неё, можно более явно посмотреть различные вещи, которые теряют синхронизацию. А решение задачи, как я там и указал, в не синхронизируемом объекте. Сам я этого не проверял, но вроде бы кто-то проверял после моего совета.
  3. @Woldemar_Schulz88, если ты считаешь, что дело в кол-ве объектов, разбей её на части и попробуй загрузить. Возможно проблема в отдельных объектах или вообще синтаксическая ошибка.
  4. getRootElement() ???

    @Space_Unicorn, source вызвавший событие, но он ессно всегда является потомком root, и сама переменная source есть только внутри функции которая вызвана событием.
  5. Вопросы и ответы по MTA.

    @Stepback, можно сделать модель объединяющую в себе несколько. Заодно решается проблема с кол-вом объектов в стриме. Ограничения есть не только на кол-во объектов, есть множество ограничений за пределами координат 3к+.
  6. @Peerless , какое разрешение и вообще настройки в игре, настройки видеокарты? 2.4-2.6гб это как раз свободная память при 4гб оперативы, т.к. на саму систему 1-1.2гб(вин7) и плюс ещё какой-нибудь скуп,дискорд или браузер легко съедят по отдельности 200-400мб.
  7. Помогите с функцией

    @K1parik , collectgarbage()
  8. Помогите с функцией

    15c это не так много, можно сделать просто вот так setTimer ( function (veh, driver) if getVehicleController(veh) == driver then destroyElement(veh) end end, 15000, 1, source, thePlayer) @K1parik, если ты подозреваешь что память не очищается, тогда не хватит ещё раз присваивать nil, может даже хуже так, тогда нужно пробовать сборщик мусора вручную теребенить.
  9. @K1parik , для твоей задачи, регулярка должна выполнять условие: пробел, любые буквы, ля, любые буквы, пробел. Этот захват заменять на один пробел.
  10. @Kynur, если ты свою мта сделаешь в излишне элементарной обвертке, это может убить безопасность, и будут в ней потом читеры как в сампе.. Так что тебе, в первую очередь, нужно учить плюсы. Впрочем провинции нужен отдельный клиент в первую очередь из-за масштабности. Понять что ты вышел за рамки общедоступной мта можно и не создавая своей.
  11. как создать базу

    @K1parik , ну хоть бы вывел сообщение тому кого убивает...
  12. Вопросы и ответы по MTA.

    @donwpsi, те кто делал 1,5гб+ кеш столкнулись с непомерным ростом нагрузки и багами у большей части игроков, если же менять модели в самой гта, никакой дополнительной нагрузки вообще нет. Также не многие игроки захотят ставить больше 2х клиентов, что в некоторой степени привязывает к одному подобному серверу. Кроме того есть возможность брать то что оставлено на будущие релизы, т.к. не доделано или просто отложено. В конце концов можно реализовывать все что угодно на клиенте, если на это есть ресурсы. Большинство скриптеров в мта все же даже не может сделать свой клиент, не говоря уже о привлечении достаточного кол-ва игроков, и тем более каких-то нововведений. Разработчики сторонних клиентов совсем не волнуются о лицензионных условиях и общем развитии мта, поэтому не станут идти на риск появления конкуренции, внося нововведения для всей мта.
  13. @K1parik, да нет, такое с дейзи плохо прокатит. Если посмотреть на проекты, со стабильно высоким онлайном, то окажется что у них слабая медийная поддержка. Что-бы вытянуть игроков с одного сервера, недостаточно просто показать другой. Они привыкли к конкретным друзьям и врагам, и обычно играют на конкретном сервере проекта(то что обозначают номером/цветом и т.п.). Так что-бы совсем уж перетянуть аудиторию конкретного проекта, наверное придется платить самим игрокам, но это будет дороже чем привлечь новых игроков в мта. @No4NaMe, где найти честного, хорошего и недорогого скриптера я не знаю. Допилить паблик мод, порой не такое уж простое действие, просто внеся некоторые исправления как багов, так и игровые, может быть не такое уж быстрое и приятное занятие, которое вполне и 5к может стоить. Что касаемо продажи сборок, то такие как sunrise живут с ютуб и спам-зависимостью. Постоянная раскрутка, нужна что-бы поддерживать аудиторию на некотором уровне. Продажа сборки помогает поддержать финансовый баланс, когда он падает в связи с сезонностью и исчерпанием потенциальной аудитории которой уже наскучил этот сервер. Покупать сборку бессмысленно, в виду того что там зачастую может быть всё загажено кучей разных скриптеров. А конкурировать с той же сборкой ничего особо не делая, не выйдет, так как нужно ещё получить базовую аудиторию и популярность.
  14. xml

    Ну а вопрос то в чем?
  15. @d9.error, есть ограничение на кол-во объектов в рендере, 700 кажется. Какой-нибудь "стример" понадобится, например если хочется отрисовывать некоторые объекты которые находятся дальше, когда кол-во объектов рядом уже больше.