Jump to content

Strix

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Strix

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 18/05/1998

Details

  • Location
    Kaliningrad

Recent Profile Visitors

920 profile views
  1. Да, конечно. Везде его пробовал, даже запускал вручную через runcode. Итог один - onPlayerModInfo не срабатывает. Ладно, раз этот способ не работает, есть ли какие-либо ещё способы не пускать игроков с другими модами?
  2. Почему onPlayerModInfo может не срабатывать? Я разрешил моды и отметил, что моя GTA модифицирована, в настройках MTA. Мы используем модифицированную GTA:SA и хотели бы, чтобы игроки могли играть только с нашим модом. Что можно сделать?
  3. Тут понадобится проверка на то, что в машине есть водитель. Её можно осуществить с помощью функции getVehicleOccupant Получится что-то вроде этого: if getVehicleOccupant(source, 0) then
  4. Такого способа нет (или я упустил). Но можешь сам в каждом таком ресурсе, который требует проверки готовности клиента, вызывать своё событие на сервере (например, onClientReady) в onClientResourceStart. Уже на сервере помечаешь этот клиент как готовый (ready[client] = true) и проверяешь где нужно.
  5. Это событие вызывается только при стрельбе кастомного оружия. Используй onClientPlayerWeaponFire для отслеживания выстрелов игрока.
  6. Если ты имеешь ввиду под движением камеры плавное перемещение, то тебе понадобятся эти функции: setCameraMatrix interpolateBetween И это событие: onClientPreRender
  7. Искать не пробовали? executeCommandHandler Искать пробовал, и эту функцию я тоже рассматривал. Но она выполняет команду игрока, а я хочу выполнить серверную команду ("debugdb 2", например). Внимательно пересмотрев все функции на вики, я не нашёл подходящей. Возможно, её нет из-за соображений безопасности.
  8. Возможно ли скриптом выполнить консольную команду на сервере?
  9. Решил сделать просто: local dependence = getResourceFromName("dep") if dependence then dependenceRoot = getResourceRootElement(dependence) if dependenceRoot then addEventHandler("onResourceStop", dependenceRoot, function () -- some code end ) end end
  10. Если своя система - тогда сами и придумывайте, как сделать в ней зависимости ресурсов. Я всё давно уже придумал. Вопрос был в том, как остановить зависимые ресурсы до полной остановки основного ресурса. Я надеялся, что это можно сделать функцией stopResource в событии onResourceStop, но результат оказался другим: ресурс вставал в очередь и останавливался после основного ресурса. Добавление опции немедленной остановки ресурса должно решить эту задачу.
  11. Хотелось бы, чтобы вся схема работала без дополнительных команд. Всё равно спасибо за ответы.
  12. У меня есть один ресурс - ядро, который запускает все остальные ресурсы - компоненты. У компонентов в meta.xml указываются другие компоненты, от которых они зависят. Перед запуском компонента, запускаются его зависимости. Если останавливать зависимые компоненты в событии onResourceStop, то они остановятся только после того, как ресурс уже остановился. Это мне не подходит.
×
×
  • Create New...