Seddo

Members
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Seddo

  • Rank
    Rat

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Господа, прошу помощи! Дано: таблица на сервере, которая постоянно обновляется. Задача: получить в стороннем ресурсе на клиенте данные из этой таблицы. Вижу вариант сначала получать данные в стороннем ресурсе на сервере и передать их на клиента, но вдруг есть возможность сделать короче, получить данные в той же функции, в которой запрашиваю. Слышал про некую coroutine, возможно это то что мне поможет, но не нашел примеров как с ней работать.
  2. Попробуй внедрить requestBrowserDomains перед loadBrowserURL, для некоторых сайтов помогает. Я бы все таки использовал onClientPreRender для dx функций. Вычисления sin, cos и т.д. точно влиять на производительность не будут. dxDraw тоже не влияет даже на достаточно слабом железе. А вот если setElementData в рендере то она действительно может немного кушать.
  3. Скажу лично из своего опыта: в области дрифтовых серверов, с тематикой японских машин определенно онлайн вырос по сравнению с 2013 и 2014 годом. Если в 2013 было пару популярных серверов с онлайном 30-40 человек, то сейчас таких 2, с онлайном около 100 человек ежедневно, плюс еще несколько с онлайном около 30. Качество серверов тоже серьезно выросло. Если раньше было достаточно добавить несколько машин из интернета, то сейчас очень много авторских скриптов, маппинга, собственные модели. Именно в этом по моему мнению и причина повышения популярности. Интересная идеология, и интересный контент. В данный момент на стадии разработки еще 2 очень перспективных проекта, со своей аудиторией. В группах ВК таких серверов по несколько тысяч человек (у некоторых 4к, у некоторых даже 6-, на постах по 100 лайков, ведутся активные обсуждения. Так что в своей нише я вижу значительный скачек вперед по качеству и популярности за последние 2 года. Про дейз не знаю, никогда не интересовался.
  4. Парни, вопрос наверняка глупый, да и я не совсем нуб в скриптинге, но все не могу додуматься как запретить команду /me на сервере, подскажете?
  5. Да, обычный игровой хостинг, не VPS Edit: все чудесным образом починилось, понятия не имею как. Может просто потому что я установил Perfomancebrowser? Больше ничего не трогал. У ресурса телепорт сейчас 8000 xml files но на оперативку это не влияет, она остановилась на месте.
  6. Есть консоль Через нее можно выполнять серверные команды.
  7. Я так понял нужно смотреть lua memory? там только у ресурса admin 10 мегабайт и у handling_editor 17 мегабайт. Остальные ресурсы в пределах 250 килобайт. Значение lua total - 40 мегабайт, при этом загрузка оперативной памяти в данный момент больше 1500 мегабайт. В какую сторону копать?
  8. Еще один вопрос, может немного не для этой темы, но все же. После обновления сервера до версии 1.4 стала сильно быстро возрастать загрузка оперативы сервера. На 1.3 все было Ок. Может конечно это совпадение, но скриптов особо никаких не ставил с тех пор. Техподдержка майарены посоветовала по очереди отключать ресурсы и искать в чем проблема. Все на что было подозрение я отключал, результата не принесло. В логах ошибок практически нет, разве что скрипт бензина иногда ругается. Выключал - ничего не изменилось. Все бы ничего но с тех пор как вырос онлайн оператива стала загружаться до максимума меньше чем за неделю. Как результат - краш сервера. У меня одного такая история? И с чем может быть связано? График под спойлером:
  9. http://community.mtasa.com/index.php?p= ... ails&id=17 Добавил скрипт в группу админ. На всякий случай делал aclrequest, прав не требует. votekick работает. В мете выставил на true, перепроверял 10 раз, в том числе через админ панель. Да и если бы там стояло false то голосование бы не начиналось. А оно идет и заканчивается с результатом Yes.
  10. Господа, никто не в курсе почему voteban не работает? В мете включил, в ацл добавил, votekick работает а бан нет. Голосование стартует, когда заканчивается таймер пишет что голосование завершено с результатом "да" но игрок не банится. И votemanager пытался перезакачивать с комьюнити и гитхаба, результат один. Edit: дебаг молчит
  11. Seddo

    f11 blips

    try this script http://community.mtasa.com/index.php?p= ... ils&id=381
  12. Как выяснилось с дамми можно только получить ротацию, задать ее нельзя. Точнее можно, ошибок нет, но эффекта тоже нет, на дочерние объекты это никак не влияет к сожалению. Пробовал не только с колесами.
  13. В модели находится только одно колесо, там уже дальше происходит магия и оно появляется в игре на всех 4х местах. Как следствие получить его ротацию я не могу. Если только получать ротацию дамми колес? Но эти функции вроде не работают с дамми.
  14. Вопрос номер 1: Скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь получить угол на который повернуты передние колеса авто (лево-право)? getAnalogControlState как я понял получает только поворот контроллера, а реально колеса часто бывают повернуты на меньший угол, в зависимости от скорости. Вопрос номер 2: Не могу понять почему это не работает, вроде все как в вики: ---server addCommandHandler("hide", function ( thePlayer ) if isPedInVehicle ( thePlayer ) then local veh = getPedOccupiedVehicle ( thePlayer ) for i, player in ipairs ( getElementsByType("player") ) do triggerClientEvent ( player, "hideComp", player, veh ) end end end ) ---client addEvent( "hideComp", true ) addEventHandler( "hideComp", localPlayer, function ( theVeh ) local isVisible = getVehicleComponentVisible(theVeh, "bump_front_ok") if (isVisible == true) then setVehicleComponentVisible(theVeh, "bump_front_ok", false) elseif (isVisible == false) then setVehicleComponentVisible(theVeh, "bump_front_ok", true) end end )
  15. Зачем? это только увеличивает вес модели на несколько мегабайт и абсолютно бессмысленно. 2 канала нужно только на объектах с прозрачными материалами и на объектах с покраской [sec].