Jump to content

FranklinRoosevelt

Members
  • Posts

    247
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by FranklinRoosevelt

  1. Как-то все печально складывается, я лично уже как неделю учу unreal engine, так как понял, что с МТА как-то ничего серьезного не будет, как бы этого не хотелось.
  2. Hi everyone, I show my inventory system for role-play server. This is old and not completed version, now I create more functional inventory, but I can't show it
  3. Не разводите тут срач, лучше вот над задачей моей подумайте: Есть число Х и таблица чисел { 9, 16, 25, 36, 49...}, нужно округлить Х «вверх» к ближайшему числу из таблицы и получить его индекс. Пример: X = 10 => table index = 2; X = 25 => table index = 3; X = 40 => table index = 5; Можно ли сделать это без использования if ?
  4. Подробней расскажи что это такое.
  5. По этому и скорее всего Можно за фиксить те места.
  6. Вся стандартная вода размещена на высоте 0, то-есть если твой z < 1 значит это скорее всего вода.
  7. Не знаю правильно ли меня поняли, чтобы было вот так: table_1: id 3 5 6 table_2: id 2 4 7 table_3: id 1 8 9 id - primary key И ещё вопрос, ключ id всегда создается на один больше чем предыдущий, а вот как сделать так чтобы при удаления первых полей их индекс заполнялся? А то остается очень много пробелов с таким использованием. Надеюсь я понятно объяснил
  8. Доброе время суток, у меня есть вопрос по MySQL, можно ли как-то сделать синхронизацию уникальной переменой на три таблицы?
  9. На счет альтернативы, я бы посоветовал использовать обычные таблицы и грамотно ими управлять (отсылать на нужный клиент когда надо). В англ. ветке есть много топиков о том что elementData не очень рационально, но и это спорно. На счет нагрузки при 200-1000 setElementData, вы её даже не заметите.
  10. Попробуй так: addEvent ("LoadAccountData", true) addEventHandler("LoadAccountData", getRootElement(), function (name, pass, mail) PI.Name = name PI.Pass = pass PI.Mail = mail outputChatBox ("сообщение", 255,255,255) -- debug end) Было AddEventHandler вместо addEventHandler. Может так получится.
  11. да какая другая то??? То же самое возвращение высоты (Z) Ой Там идет тп игрока, сначала перемещает его по координатам (X Y 0), дальше ищет высоту на этом XY с помощью функции getGroundPosition и тп уже по XYZ, что не ясно?
  12. что странно. заходить в игру что бы смотреть видео с ютуба... не особо понятно его предназначение Ну для роле плэй серверов это норма.
  13. Во freeroam там другая ситуация, сначала тебя сравнит по ХУ и тогда используется функция getGroundPosition (точное название не помню) там возвращается высота.
  14. А есть какой нибудь другой способ? Просто я могу создать машину и установить ей нулевую альфу. а потом секунд через 5 проверить где она упала(на какой Z) но для одной системы это очень долго. Я где-то недавно видел на форуме файл для нахождения высоты по всех карте, но он весит не мало, да и как-то рационально получается.
  15. Функция processLineOfSight вроде как работает только в стриме игрока.
  16. О точно, спасибо, на while будет более красиво.
  17. Всем доброе время суток, у меня легкий вопрос исключительно о lua, суть: есть два цикла, которые перебирают двух мерный массив, и когда выполняется какое-то логическое действие тогда надо полностью выйти с циклов. Пример: for y = 1, 5 do for x = 1, 5 do if y == 2 and x == 2 then break end end end Этот код просто выходит с внутреннего цикла. Надеюсь я понятно все объяснил и кто-то даст ответ. Я так подумал можно сделать таким образом: slop = false for y = 1, 5 do if slop then break end for x = 1, 5 do if y == 2 and x == 2 then slop = true break end end end Но это как-то не рационально.
  18. У вас есть элемент gRender, и вы его не использовали, нужно рисовать всё на нём, а выводить только ту часть которую надо, зависимо от вашего offset'а. Я бы так попробовал. И ещё, код скидывай в тэг lua - [ lua ][ /lua ], а большие скрины в спойлер.
×
×
  • Create New...