Jump to content

Jonathan.P

Members
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Jonathan.P

  • Rank
    Sucka

Details

  • Location
    Russia, Samara

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если есть готовый скрипт или библиотека, то я бы посмотрел. Могу немного подсказать по поводу скриптового решения. Перемещение в пространстве обьекта мышью сразу по всем осям врядли возможно, а вот по каждой оси - да. Берешь ось обьекта, берешь на ней две любые точки(например 0 - центр обьекта и 1 - на единицу дальше от обьекта по оси), вычисляешь мировые значения через матрицу(getPositionFromOffsets(matrix, 0, 1, 0)), проецируешь эти значения на экран(getScreenFromWorldPosition(x, y, z)), считаешь угол получившегося отрезка на экране через арктангенс. Далее проверяем, к чему отрезок бли
  2. 1. Ты не указал аргумент "игрок" функции внутри таймера, плюс не указал аргумент в функции "setTimer" 2. setPedAnimation(player, false) вроде как криво работает иногда, я не парюсь и юзаю быструю анимку везде 3. имей ввиду, что если игрок выйдет за эти 2 секунды, то при вызове функции в таймере в дебаге будет варнинг, т.к. игрока уже не будет и анимацию применять будет не к кому 4. вместо функции getRootElement() можно юзать глобальную переменную "root" addEventHandler( "onPlayerChat", root, function () setPedAnimation( source, "ped", "IDLE_chat", 1, false, true
  3. @Fabervox, просто машина заезжает в гараж и тпхается в инт. С дименшонами тоже самое.
  4. Привет. Нужно прикрепить обьект к авто на клиенте. Авто при этом серверное. Проблема в том, что при смене интерьера или измерения машины вместе с игроком, обьект остается в старом интерьере и не виден в новом, а нужно чтобы и обьект менял интерьер вместе с авто. Функция setElementParent, как я понял, не работает для элементов разных сторон(клиент и сервер). Возможно ли решение на клиенте?
  5. Привет. Нету возможности проверить, поэтому задаю глупый вопрос здесь. Если я использую triggerEvent на клиенте, то он будет триггериться на всех клиентов(если я в сурсе пропишу рут) или только на текущего(на того, откуда вызывается триггер)?
  6. Дайте пару советов, как сделать кустомный GUI. И если есть, порекомендуйте пожалуйста ресурсы на эту тему.
  7. Есть у меня один постоянный шейдер, который я применяю к элементам при определенных обстоятельствах и при входе элемента в стрим. Если элемент выходит из стрима, то обязательно ли отменять шейдер функцией engineRemoveShaderFromWorldTexture?
  8. Я так и делаю. В ресурсе создаю utils.lua и там прописываю экспортированные функции(но только те, которые нужны в данном ресе). Не совсем понял тебя. Ты предлагаешь отказаться от импорта функций и прописывать их в каждом ресе, где это нужно? Ну например есть у меня функция getPositionFromOffsets(m, offX, offY, offZ, offRX, offRY, offRZ) Которую я юзаю ну очень часто, во многих ресурсах. Ты мне предлагаешь прописывать её в каждом ресе? А если я решу изменить эту функцию? Мне придётся её изменять везде. Зачем дублировать код? Вообще вопрос был в следующем:
  9. Привет. У меня есть некоторый набор функций, который я часто юзаю почти во всех ресурсах. Как правильно организовать доступ к этим функциям из ресурсов? Пока что я делаю так: 1) Создаю ресурс с нужными мне функциями и прописываю их экспорт в meta.xml 2) В ресурсах, где мне нужно вызывать эти функции я создаю отдельный скрипт и прописываю в нём вызов этих функций таким образом: function getVehicleSpecialName(data) local vehUtilsResource = getResourceFromName("vehicleutils") if not(vehUtilsResource and getResourceState(vehUtilsResource) == "running") then error('cant
  10. Довольно критично. Нужно сделать подобие света и прикрепить к элементу. Ресурс - то, что нужно, но attach - функцию придётся самому писать
  11. Почему маркер типа "corona" иногда как бы не создаётся? Сам элемент есть, но маркера не видно. Смена цвета и альфы не помогает. Лимит не превышаю. Маркер создаю на клиенте.
  12. Стандартная база SQL (executeSQLQuery). Данные типа numeric, точнее double(несколько хэндлинг-настроек). Хотелось бы понять как повлияет на базу выборочные запросы нескольких столбцов, или всех сразу. Как я понял существенно скорость работы с базой не изменится?
  13. Вопрос о производительности. В дефолтной базе есть таблица с примерно 4000 записей. Сильно ли я сэкономлю ресурсы сервера если из 36 колонок 9 я объединю в одну с помощью JSON'а?
  14. Хочу реализовать интерфейс перемещения обьекта мышкой. Возможно уже есть готовый ресурс, где можно глянуть реализацию?
  15. Привет. Есть некоторый отрезок(ось) в пространстве. Даны его начало, конец и повороты(на самом деле это ось обьекта, и есть его матрица). Нужно определить длину расстояния между центром отрезка и положением курсора на этом отрезке. В общем нужно спроецировать курсор на эту ось. Как решить?
×
×
  • Create New...