KruTolic_rus

Members
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by KruTolic_rus

  1. Проживешь дольше.Не знаю,что у тебя там в голове мелькает,А вот у меня уже есть идейки. 1) Лидер и вояки.Ведь организованные силы куда более интересней,чем по одиночке,верно? Круто,когда вас в 5 посылают на задание,а вы встречаете выживших,которые тоже,кстати,выживают вместе. Тут и будет цель РП. 2) Люди будут гражданскими,военными. + некоторые организации и банды.У всех у них будет главным это коллектив и выполнение обязанностей. 3) Зомби будут страшными только когда вы играете один.А вдруг появятся зомби,которые были с улучшенным геномом и вам настанет каюк? А почему ? Локальный чат поможет сделать тактику и убить мерзавца. 4) Сервер убивает сразу 3 зайцев: /1: Люди находят друзей.Соответственно играют дольше.Им не скоро надоест взаимодействие с остальными. /2: Люди общаются друг с другом.Это куда лучше,чем делать овер 9999 миссий в надежде,что люди не забросят твой сервер. /3: Оригинальность.Ваша реакция оправданна.Таких серверов нету в списке.А если и есть,то они домашние.Либо же,их очень мало.Это привлекает людей.Людям надоело Day Z.Они хотят наоборот.Так почему же не создать эту виртуальную реальность? Зачем убивать своих же? Если можно бандами воевать с зомби,или же,если вы в собственной организации,нападать на обьекты,которые вас обидели.Вместе. Поэтому,я считаю,что это отличная идея.И вполне вероятно для реализации.Но нужны зомби,которые смогут это все сделать.У меня нету времени делать их самому. Я очень люблю свежие идеи (Помогаю Кениксу с его глобальным гейммодом же). Сам придумываю нечто оригинальное и мне не нравится огромная куча однотипных серверов. Но это не RolePlay, РП подразумевает отыгровку роли между группой людей, а тут роль не приходится особо отыгрывать. Так же для ролеплея не характерно присутствие ботов. Я все кратко рассказал.Поверь,рп там есть.Ну а боты...исключение же можно сделать??
  2. В performancebrowser'e смотрел? В perfomancebrowser мне,когда я 1 на сервере + 60 зомби показывает нагрузку 2-4% Когда же я с 40 игроками,то у меня падает сервер через нагрузку на 1 ядро процессора.она достигает больше 50% Но так как я не додумался поставить ВДС,то на хостинге мне выключали за это сервер.Жутко бесило.Но щас будем ставить вдс.И на него до 250 игроков.А что бы выдержало 250 игроков и 200 зомби - нужна оптимизация....
  3. Проживешь дольше.Не знаю,что у тебя там в голове мелькает,А вот у меня уже есть идейки. 1) Лидер и вояки.Ведь организованные силы куда более интересней,чем по одиночке,верно? Круто,когда вас в 5 посылают на задание,а вы встречаете выживших,которые тоже,кстати,выживают вместе. Тут и будет цель РП. 2) Люди будут гражданскими,военными. + некоторые организации и банды.У всех у них будет главным это коллектив и выполнение обязанностей. 3) Зомби будут страшными только когда вы играете один.А вдруг появятся зомби,которые были с улучшенным геномом и вам настанет каюк? А почему ? Локальный чат поможет сделать тактику и убить мерзавца. 4) Сервер убивает сразу 3 зайцев: /1: Люди находят друзей.Соответственно играют дольше.Им не скоро надоест взаимодействие с остальными. /2: Люди общаются друг с другом.Это куда лучше,чем делать овер 9999 миссий в надежде,что люди не забросят твой сервер. /3: Оригинальность.Ваша реакция оправданна.Таких серверов нету в списке.А если и есть,то они домашние.Либо же,их очень мало.Это привлекает людей.Людям надоело Day Z.Они хотят наоборот.Так почему же не создать эту виртуальную реальность? Зачем убивать своих же? Если можно бандами воевать с зомби,или же,если вы в собственной организации,нападать на обьекты,которые вас обидели.Вместе. Поэтому,я считаю,что это отличная идея.И вполне вероятно для реализации.Но нужны зомби,которые смогут это все сделать.У меня нету времени делать их самому.
  4. Ну машина достаточно сильная: Intel Xeon E3 2.1 CPU 4 ядра 4 RAM Но часто вижу скачки от 5% до 60-70%...и виноваты зомби.
  5. Почему же ? Разве сервер МТА может хорошо распределять нагрузку по ядрам ? Я не буду ничего утверждать, точно не знаю, но на моей ВДСке раньше(оптимизировал, теперь на одном все нормально) на второе ядро отходило только 10-20 процентов, когда первое в 100% забивалось. Не для Day Z.У меня есть собственный Zombie RPG.А еще я делаю Зомби РП. Никакого отношения кроме как темы они не имеют.У них общее только зомби.
  6. Здраствуйте! Вообщем,мне нужно,что бы за деньги написали мне скрипт на зомби(как хотите,но играбельно.И что бы везде спавн был рядом с игроком) Что требуется: 1) Зомби должны ходить(анимация PedWalk) 2) Зомби должны быть максимум 10 на 1 человека(больше не спавниться,если зомби уже 10) 3) Зомби должны атаковать.Просто атаковать.Находить и бить.Любого чела рядом.На дистанции до 60 юнитов. 4) Зомби должны быть хорошо оптимизированы(это,пожалуй,самое главное! 200 зомби должны давать нагрузку не более 20% на сервер!) 5) У зомби должны быть модельки.Хотя бы 20.Разрешается брать их с slothbot 6) Зомби спавнятся везде.(Я потом сам доделаю конкретику против спавна на крышах и прочее.) 7) Триггер ZombieProof для сейф зон.Перенесите его... Почему мне не нравится slothbot? Смотрите пункт 2.У меня это не получилось сделать.У вас есть такая возможность. Насчет настроек для зомби(их кол-во,анимации и пр.) - от вас это не требуется.Ничего лишнего.Никаких прыжков,никаких там кушаний песка или земли. Повторяю: оплата есть!! Могу предложить до 1000 руб.Но я расцениваю это все в 550-650...(я вам не запрещаю брать slothbot зомби.Мне нужна именно оптимизация,и лимит на человека.Не более того.Остальных ограничений нету.) Пишите в ЛС.
  7. Кто хотел присоединится к МТА уже присоединился. Вы представляете как это вообще будет происходить? Прежде чем они приступят к хоть какой-либо работе, им потребуется минимум месяц для изучения всего, никто на это не пойдет. Стандартная сортировка по пингу не айс? Давайте перепишем, чтобы сортировало ТОЛЬКО по пингу. Куда уже больше. Все вокруг можно изменить/заменить/наложить текстуры. Что еще можно придумать? Проблема с рекламой МТА только в русскоговорящих странах, за рубежом все с этим хорошо. Разработчики дали возможность писать игровые режимы третьим лицам. Каждый пользователь может написать то, что хочет, а не то, что нужно обществу. Так что никто не будет этого писать, кроме Вас. Сейчас моя команда занимается созданием двух модов: Survive,drift.Скорее всего,они будут в общем доступе.Я бы не против сделать мта популярнее,но на это надо больше времени,коего сейчас мало.Поскольку я сейчас занимаюсь исключительно Кс,то не могу следить за интересами игроков,играющих. Ресурсы на Пве ограниченны.Мы не имеем возможности создавать новое,а лишь редактировать старое.(машины,оружие) Как ты намерен написать,например что то схожее с Раст,если нет возможности отслеживать энвиромент полнрстью? Карта сама по себе,ее можно лишь менять.Все.. Пве это не только тупое бегание по новой карте свободно,это еще и взаимодействие с ним.Такого пока что не имеется.Маркеры и колшейпы - не ахты.
  8. Можно попробовать нанять профессиональных разработчиков на некоторое время,а деньги собирать с kickstarter. Люди предложили отличную идею: Они готовы платить за то,что бы добавлялись функции в движке МТА,то есть,команды для Lua.Сейчас нужно сделать лишь три вещи: 1) Переписать список серверов.(На подобии КС 1.6,где чем меньше пинг,тем выше сервер) 2) Добавить больше функций с использованием энвиромента(сервера PVE очень даже кстати) 3) Массовая реклама МТА с использованием новейших нововведений,А также тех,которые привлекают игроков. Сейчас очень популярен Дэй Зи мод,верно? Это внесло свою частицу в популярность и развитие МТА.А если сделать еще моды,например,Jail-mod(Зона 51 + маппинг,парочка скриптов - готово.). P.S>Я,даже,и не против бы помогать улучшать движок МТА.Но я хочу все делать наверняка - либо сейчас мои знания маловаты для того,что бы написать очень годное,которое бы позволило намного улучить мультиплеер игры.
  9. Здраствуйте... Я менял код slothmana на зомби под себя,вроде бы,ничего такого трудного не было,поэтому ничего не спрашивал,но когда я сделал так,что бы в радиусе 50 метров было не больше 10 зомби,я обнаружил,что это глобальная задача.То есть,максимум,у меня может быть на сервере 10 зомби.Они делятся между игроками,ведь если больше 10,то зомби уже не спавняться. Мне нужно провести проверку так,что бы брало всех игроков и у каждого индивидуально была проверка,а потом,если около него больше 10 зомби,то именно возле него прекратить спавн.А другим игрокам ничего не запрещать,пока тоже не наберут 10 зомби... Обьяснил как то...может и поняли. Вот кусок кода: server: addEvent( "onZombieSpawn", true ) function RanSpawn_Z ( gx, gy, gz, rot) local safezone = 0 local allradars = getElementsByType("radararea") for theKey,theradar in ipairs(allradars) do if getElementData(theradar, "zombieProof") == true then if isInsideRadarArea ( theradar, gx, gy ) then safezone = 1 end end end if safezone == 0 then LimitZombie = 0 local allplayers = getElementsByType ( "player" ) for ZombKey,theZomb in ipairs(everyZombie) do if isElement(theZomb) then if (getElementData (theZomb, "zombie") == true) then far = 1 local Zx, Zy, Zz = getElementPosition( theZomb ) for theKey,thePlayer in ipairs(allplayers) do local Px, Py, Pz = getElementPosition( thePlayer ) local distance = (getDistanceBetweenPoints3D( Px, Py, Pz, Zx, Zy, Zz )) if distance < 50 then LimitZombie = LimitZombie + 1 end if distance > 30 then chaseanim = "sprint_civi" end if distance < 30 then chaseanim = "run_civi" end end end end end if table.getn ( everyZombie ) < newZombieLimit and LimitZombie < 10 then if not rot then rot = math.random (1,359) end randomZskin = math.random ( 1, table.getn ( ZombiePedSkins ) ) local zomb = createPed( tonumber( ZombiePedSkins[randomZskin] ), gx, gy, gz ) if zomb ~= false then setElementData ( zomb, "zombie", true ) table.insert( everyZombie, zomb ) setTimer ( function (zomb, rot) if ( isElement ( zomb ) ) then setPedRotation ( zomb, rot ) end end, 500, 1, zomb, rot ) setTimer ( function (zomb) if ( isElement ( zomb ) ) then setPedAnimation ( zomb, "ped", chaseanim, -1, true, true, true ) end end, 1500, 1, zomb ) setTimer ( function (zomb) if ( isElement ( zomb ) ) then setElementData ( zomb, "status", "idle" ) end end, 2000, 1, zomb ) triggerClientEvent ( "Zomb_STFU", getRootElement(), zomb ) end end end end addEventHandler( "onZombieSpawn", getRootElement(), RanSpawn_Z ) И на всякий... спавн зомби function SpawnZombie () local pacecount = 0 while pacecount < 7 do --7 ZOMBIES AT A TIME TO PREVENT FPS DROP if (table.getn( everyZombie )+pacecount < newZombieLimit ) and (ZombieStreaming == 1) then local xcoord = 0 local ycoord = 0 local xdirection = math.random(1,2) if xdirection == 1 then xcoord = math.random(15,40) else xcoord = math.random(-40,-15) end local ydirection = math.random(1,2) if ydirection == 1 then ycoord = math.random(15,40) else ycoord = math.random(-40,-15) end local liveplayers = getAlivePlayers () if (table.getn( liveplayers ) > 0 ) then local lowestcount = 999 local lowestguy = nil for PKey,thePlayer in ipairs(liveplayers) do if isElement(thePlayer) then if (getElementData (thePlayer, "dangercount")) and (getElementData(thePlayer, "zombieProof") ~= true) and (getElementData(thePlayer, "alreadyspawned" ) == true) then if (getElementData (thePlayer, "dangercount") < lowestcount) then local safezone = 0 local gx, gy, gz = getElementPosition( thePlayer ) local allradars = getElementsByType("radararea") for theKey,theradar in ipairs(allradars) do if getElementData(theradar, "zombieProof") == true then if isInsideRadarArea ( theradar, gx, gy ) then safezone = 1 end end end if safezone == 0 then lowestguy = thePlayer lowestcount = getElementData (thePlayer, "dangercount") end end end end end pacecount = pacecount+1 if isElement(lowestguy) then triggerClientEvent ( "Spawn_Placement", lowestguy, ycoord, xcoord ) else pacecount = pacecount+1 end else pacecount = pacecount+1 end else pacecount = pacecount+1 end end end Заранее спасибо за помощь!
  10. и не будут. addEventHandler ( "GetMoneyS", getRootElement(), GetMoneyS ) addEvent ( "onSpecialEvent", true ) ,а надо: addEvent ( "GetMoneyS", true ) addEventHandler ( "GetMoneyS", getRootElement(), GetMoneyS ) triggerServerEvent ( "GetMoneyS", localPlayer,hitElement) if ( localPlayer == hitElement ) then ---/// к чему эта проверка? МБ просто if hitElement then?
  11. Не могу понять зачем вы так закручиваете простой скрипт? Не проще ли сделать так: local MoneyMarker = createMarker(2490,-1665,12.5, "cylinder", 5, 255, 177, 133,177) function Check(thePlayer) if isElementWithinMarker(thePlayer, MoneyMarker) then outputChatBox("WTF1",getRootElement()) timer = setTimer ( function() givePlayerMoney(thePlayer,1) end , 1000, 1) ----/// 3 сет в вашем таймере был "0".То есть,этот скрипт повторяется вечно.Зачем? end end addEventHandler("onMarkerHit",MoneyMarker,Check)
  12. (totalAmmo, killer, killerWeapon, bodypart) --- спешлы которые можно использовать,если те есть в addEventHandler эвенте(событии) http://wiki.multitheftauto.com/wiki/OnPlayerWasted -- почитай,поймешь что за что отвечает.В каждом событии РАЗНЫЕ спешлы и они идут по порядку!!! Если первое,это Игрок,значит будь он source,будь он thePlayer или ped,и даже weapon это будет Игрок! Ты задаешь лишь название к спешлу который привязан к событию
  13. ДэйЗи...ДэйЗи...типичный и везде воняющий ДэйЗи! Их же дофига,зачем вам еще ДэйЗи??
  14. Была такая проблема.Но можно использовать выше названный триггер.На сервере создаешь маркеры.На них евент входа,а внутри функции пишешь триггер.hitPlayer указываешь в функции( function NAME (hitPlayer)) и выводишь что вызов для hitPlayer.А в клиенте принимаешь триггер.Вроде бы все... В мта часто требуется подумать и решить сложнейшим путем,чем пытаться делать "легко",это редко получается Обьясню все,что писал выше на примере: использовал мой опыт,когда делал свой carshop CarShop1 = createMarker(-2475.15942, 2303.83252, 3.98438, "cylinder", 2, 255, 0, 0) function TriggerClientMenu (thePlayer) triggerClientEvent ( thePlayer, "onMenuShow", thePlayer, thePlayer ) end addEventHandler( "onMarkerHit", CarShop1, TriggerClientMenu )
  15. Каким боком тут RenderWare? Извеняюсь,не игры,а в движке Blue... Сама игра никакого чата не имеет
  16. Значит проблема в движке игры? Ждем фикс...
  17. Не буду долго обьяснять,но: Русский чат стал каким то грузинским...странно...
  18. незнаю,у меня не получалось,проверьте...
  19. addEventHandler("onClientGUIClick",root, function() if source == твой грид then name = guiGridListGetItemText ( твой грид, guiGridListGetSelectedItem (твой грид), 1 ) if name == "имя твоего row" then ---- действие end end end GUIEditor.gridlist[1] = guiCreateGridList(9, 21, 245, 196, false, GUIEditor.window[1]) guiGridListAddColumn(GUIEditor.gridlist[1], "Teams", 0.9) for i = 1, 2 do guiGridListAddRow(GUIEditor.gridlist[1]) end guiGridListSetItemText(GUIEditor.gridlist[1], 0, 1, "Army", false, false) guiGridListSetItemText(GUIEditor.gridlist[1], 1, 1, "Gang", false, false) showCursor ( true ) addEventHandler("onClientGUIClick",root, function() if source == GUIEditor.gridlist[1] then name = guiGridListGetItemText ( GUIEditor.gridlist[1] , guiGridListGetSelectedItem (GUIEditor.gridlist[1] ), 1 ) if name == "Army" then outputChatBox ("You spawned as Army") end end end
  20. Дело в том,что событие вызывается 1 раз,но исполняются не 1 рандомное,а сразу все 6...как быть?
  21. Спасибо,я учту.Но как мне быть,то??? Допустим,будет у меня elseif но что делать с for k,settable in ipairs ( ) do ? P.S. > Получился вот такой код,но теперь вызывается сразу все: ---===SERVER===--- servertable = { [1] = 1, [2] = 2, [3] = 3, [4] = 4, [5] = 5, [6] = 6 } addEvent( "donateallow",true) addEventHandler ("donateallow",root, function() local randomID = math.random ( 1, #servertable ) if randomID == 1 then giveWeapon ( source,31,math.random(10,150) ) outputChatBox ("You are won some guns",source) elseif randomID == 2 then outputChatBox ("You are not lucky ",source,255,0,0,false) elseif randomID == 3 then setPedSkin ( source ,math.random (1,210) ) outputChatBox ("You are won Skin!",source) elseif randomID == 4 then killPed ( source ) outputChatBox ("Oh...sorry guy ",source,0,255,0,false) elseif randomID == 5 then x,y,z = getElementPosition ( source ) createVehicle ( 411 , x + 3,y,z) outputChatBox ("Vehicle near you ;D",source) elseif randomID == 6 then setElementHealth ( source , 50 ) outputChatBox ("Nothing...only lower of your HP!",source,0,255,0,false) end end )
  22. 16 строка: bad argument #1 to ipairs (table expected,got number) ---===SERVER===--- servertable = { [1] = 1, [2] = 2, [3] = 3, [4] = 4, [5] = 5, [6] = 6 } function AllowRightKey () local randomID = math.random ( 1, #servertable ) for k,settable in ipairs ( randomID ) do if settable == 1 then giveWeapon ( source,31,math.random(10,150) ) outputChatBox ("You are won some guns",source) end if settable == 2 then outputChatBox ("You are not lucky ",source,255,0,0,false) end if settable == 3 then setPedSkin ( source ,math.random (1,210) ) outputChatBox ("You are won Skin!",source) end if settable == 4 then killPed ( source ) outputChatBox ("Oh...sorry guy ",source,0,255,0,false) end if settable == 5 then x,y,z = getElementPosition ( source ) createVehicle ( 411 , x + 3,y,z) outputChatBox ("Vehicle near you ;D",source) end if settable == 6 then setElementHealth ( source , 50 ) outputChatBox ("Nothing...only lower of your HP!",source,0,255,0,false) end end end addEvent( "donateallow",true) addEventHandler ("donateallow",getRootElement(),AllowRightKey)
  23. У меня уже все получилось,я хотел сделать так,что бы,если человек вышел - сохранился его Уровень и Опыт. Когда зашел - ему вернулся тот же Уровень и Опыт.
  24. 1.У меня мало фантазии. 2.Что он может переписать,если исполняется все на server? 0_0 3.Спасибо,мне ваш текст напомнил чуть о клиентской стороне.Когда я все перевел туда - все начало сохранятся,за это огромное спасибо.Код закомпилирован,уже никто ничего не перепишет.
  25. Вообщем,есть вот такой код на server: function OnPlayerQuit () savedata = getElementData ( source , "Level" ) saveexp = getElementData ( source, "EXP" ) end addEventHandler ("onPlayerQuit",getRootElement(),OnPlayerQuit ) function OnPlayerJoin () setElementData ( source , "Level",savedata ) setElementData ( source , "EXP",saveexp ) end addEventHandler ("onPlayerJoin",getRootElement(),OnPlayerJoin) Ни то,ни то - не сохраняется,если человек заходит,в TAB не сохраняет его уровень...что же делать???