CWanted

Members
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About CWanted

  • Rank
    Sucka

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сан Андреасу альтернативы я на данный момент не вижу - с гта5 и рокстар всё ясно, а всякие там Just Causы и убейсовтовские однодневки - какая у них популярность и доступность? "Движки есть" это намек на UE4, Unity и тп? Представляю какой уровень тормозов будет, особенно если педов и траффик люди начнут добавлять на свои сервера. Какие-то линуксоиды уже сделали достаточный кусок работы для ГТА3, я тут давал ссылку на гитхаб.
  2. Что касается сампа, то он уже почти сдох - самперы большую часть времени занимаются взломами и ддосами друг дружки, ибо практически не осталось нормальных скриптеров (т е у кого можно было бы тырить классные идеи). У MTA и санандреаса будущее может быть только с серьёзным модингом - сегодня графика в игре да и всё остальное выглядит ужасно. Но при этом игра всё равно даст фору многим "open world" высерам современной гейм-индустрии. Вот мне бы нормально сделанной системы освещения и теней хватило, у других людей запросы конечно посерьёзней будут - добавка там новых объектов в игру к имеющимся старым или текстуры для каждого объекта отдельные (а не как сейчас: общие текстуры фар и еще каких-то деталей для всех тачек) и тд. Проблема-то в чём: игра является портом с консоли, и как бы разработчики МТА над движком не издевались, все консольные оптимизации и ухищрения они не перепрыгнут. Тут только один вариант: писать новый движок с нуля, больше никак. Только кто ж это будет делать? Там разработчик EIR'a и NTAuthority что-то чухались в том году, но дело не пошло, как я понял.
  3. гитхаб.ком/rwengine/openrw/wiki/FAQ Пацанчики собираются гта3, VC и SA клепать с нуля, небось и до мультиплееров доберутся.
  4. Помогли "успехи" рокстар в создании кривых мультиплееров и запугивании моддеров, которые пытаются создать не кривые.
  5. Всё время забываю добавить, что мои посты в таких темах "двайте спасать МТА" я основываю на ощущениях и мнениях людей из форумов, далёких от гта. Все их основные мнения об MTA-SAMP можно описать следующими фразами: "слишком прямолинейно и тупо, вообще никакой глубины в их серверах нет" "бредятина и шлак, но DD и гоночные сервера там норм" "зачем на десматчах добавлены всякие работы типа медика или таксиста, если 90% сервера бегает с пушками? и при чем тут roleplay???" - с форума толи линейки, толи варкрафта "зачем столько RP? да ещё такого нудного" "очень мало stunt-серверов, тем более что качественный стант-маппинг они делать умеют" "никто не додумался сделать сингл в онлайне с миссиями и коопом" - хз что, похожие высказывания я видел много раз "пвп и десматч на многих серверах только мешают" Вот такие мнения я читал в течении многих лет, выводы делайти сами.
  6. Правильно, MTA и так из себя представляет застоянное болото, где школьники масово клепают одинаковое гавно, давайте мы им поможем в этом нелёгком деле! MTA, особенно с бпанами и прочими зомбо-бомбо, новичка заинтересует максимум на месяц - два. Ибо кроме гоночек, некоторых десматч-серверов (типа Mini Missions) и Derby Desruction cо сменяющимися типами игры тут ничего приличного нет, всё остальное - поверхностное гавно, непродуманность которого будет заметна через пару-тройку дней изучения. Вот я сейчас зашёл в сервербраузер, сделал сортировку по онлайну, чуть скрольнуть список вниз - и всё, сервера с онлайном закончились. И там одни и те же Dayz/Freeroam/БПАН/Zombies. Попробовал по несколько таких серверов где нормальный онлайн, всё одинаковое, и одинаково унылое. Так это там где онлайн есть, а там где онлайна нет, то можно и не заходить. Тот же DayZ позиционируется как "выживание в условиях апокалиптического мира с поиском ресурсов и тд", можно на такой супер-пупер карте очень серьёзный гамплей склепать, если хоть чуточку фантазии проявить, но что делают в МТА? медленно-нудный один-против-всех шутан. "Любишь мастурбанить на свой K/D ratio? Найди снаперку и хорошо заныкайся возле людного места! Весь игровой режим как один большой чит!" Вы серьёзно думаете, что такое задержит людей в МТА хотябы на пару недель? Про остальные типы серверов из этого списка даже писать не стоит. Про фейсбучики и вконтактики уже писали тысячу раз, проблема в том, что демонстрировать практически нечего. Вот я предлагаю свой списочек сервачков, их для демонстрации сути MTA можно использовать уже прямо сейчас: Mini Missions Mr Geen Race Server Devgaming FFS Easterdieвские турнирчики тоже ok Надо организоваться и выбрать самые достойные сервера и их пиарить. У меня есть примеры простых классных режимов, я их раньше описывал, но небось, пока сам не сделаешь, никто не сделает.
  7. В четверг состоялся суд. И с тех пор молчок. Я нашел сайт какого-то V-MP, но рокстар рано или поздно до них доберётся тоже. Так что остаётся только одно: пиарить мта в разных моддинг-сообществах в надежде, что придут люди с более-менее прямыми руками и продолжат хотябы так-сяк работать над МТА. Я какой-то альтернативы не вижу: все современные sandbox поделки типа того же JC3 лучше СА разве что способностью нормально работать с современным железом.
  8. Ситуация слегка поменялась: NTA добавил проверку на подлинность игры. Ждём дальнейших действий рокстар.
  9. Для тех, кто не знает: на момент последних постов в этой теме рокстар-Т2 присылала к разработчикам FiveM и GTA MP частных детективов с требованием отказаться от работы над проектами и подписать договоры об отказе делать какие-либо моды для игр рокстар вообще. Разрабы гтамп сразу слились, а NTAuthority и ещё пару человек продолжили работать над FiveM. Недавно рокстар снова прислала детективов, а NTA на своем ирц сказал, что на него подали в суд. На миллионы баксов его конечно не засудят, но нервы потрепают. NTA известен тем, что работал над проектами FourDeltaOne и AlterIWNet для ковадути, Activision после серии прений подписала с ним договор о запрете делать моды для всех их проектов, скорее всего, с рокстар будет то же самое. Очень жаль что сообщество гта потеряет такого талантливого моддера.
  10. CWanted

    MTA 5 ?

    Well, FiveM is pretty much over https://www.reddit.com/r/FiveM/new/ Wish NTA luck for his future projects.
  11. CWanted

    MTA 5 ?

    They are probably scared that NTA will try to make console versions of FiveM (but why would he do that?). That's the only reason for them to try something serious.
  12. Неужели не очевидно, что у мта банально некому работать над новым мультиком? Небось допилят СА и на этом закончат. Ну даже если какие-то заготовки кода они наклепают, без понимания как работает движок (те реверс-инжиниринга) ничего не будет. Щас из всего гта комунити только разработчики OpenIV в этом вопросе более-менее смыслят, но они фигушки поделятся документацией. Большинство программеров с серьёзными скиллами во времена гта 4 по другим играм поразбегались или своими проектами занялись, из всего комунити сейчас разве что NTAuthority на что-то способен, так что готовьтесь со временем перебираться во FiveM.
  13. CWanted

    MTA 5 ?

    MTA V won't happen [anytime soon], instead you can try FiveM http://fivem.kthx.at/.
  14. MTASA turned into something descent around 2010 with development started in 2006, right? Let's just wait.
  15. So far I've found 3 projects on alternarive multiplayers for V: 1. FiveM by NTAuthority - looks like he's working alone 2. MultiV - idk 3. GTA-MP (former V Multiplayer) - as some people said before, this is either going nowhere or will end up half-assed That's all? Or there more?