ference

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About ference

  • Rank
    Rat

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Было бы хорошо, если бы язык пользователя можно было получить с помощью скриптинга. Полезно для автоматического выбора языка в многоязычных ресурсах.
  2. Отменили переход на зимнее время.
  3. Дело тут уже не в MTA, а в людях и ... в SA-MP'е. MTA упустил свой момент, ведя разработку в полностью закрытом режиме вплоть до начала 2008-го. За это время SA-MP смог предоставить игрокам и разработчикам какой-никакой интерфейс для игры/разработки и даже успел помучить пользователей долгими томительными ожиданиями новых версий. Но они свое дело сделали. Потенциальная аудитория MTA упущена. Лишь немногие, кто действительно стремится к новому и интересному стал интересоваться MTA и изучать эту платформу. Но 95% игроков, имея синдром утенка, не задумываясь остались в сампе. И разработчики решили ничего не менять, ибо зачем - ведь пипл хавает. Ведь чтобы что-то менять нужно снова много изучать, потом много кодить. А зачем это надо, когда у тебя на сервере стабильно 50-100 игроков онлайн? Сервера с меньшим онлайном как правило созданы школотой и держаться за счет друзей/одноклассников админа. Опять же, для школоты в сампе созданы все условия для создания и поддержания собственного сервера. Для таких "одменестраторов" MTA всегда будет слишком сложным, даже при огромном количестве информации и бесплатных скриптов.
  4. Как бы Си-подобные языки не совсем подходят (вернее, совсем не подходят) для скриптинга. А так да, в MTA используется только lua. Любое другие интерпретаторы, существующие или гипотетические, официально не поддерживаются и с вероятностью близкой к 100% будут глючить и работать крайне нестабильно.
  5. Где ты там про "pawno" нашел? Автор писал только про игроков и кланы и сайты, где они собирались. Про скриптинг и скриптеров вообще ни слова.
  6. И сейчас можно изменять размер любого элемента (кроме машины и игрока), а для объектов недавно появились функции get/setObjectScale
  7. Какой путь установлена игра? Сдается мне, что игра находится в папке с кириллическими символами. Были ли установлены все компоненты Microsoft, необходимые для MTA?
  8. Ну когда последний раз ресурсы MTA взломали, именно такая картинка была.
  9. Вроде как элементам дается по порядку уникальный адрес, и при освобождении этого адреса он не заполняется вновь. Во всяком случае, пока все адреса не заполнятся, что маловероятно, учитывая их количество (адреса даются в виде 8 hex-чисел, то есть 16^8 ≈ 4 миллиарда), которое намного больше максимально возможного и вообще необходимого количества объектов в MTA. Можешь сам все это проверить, выводя адреса элементов (например, через print печатая его идентификатор). И вообще, может хватит по всякому мелкому вопросу отдельную тему создавать?
  10. А самп что, русифицированный, раз они там все понимают? По сабжу - возможно все, но нужно обладать знаниями, необходимыми для разработки на C++. Можно, конечно, перевести интерфейс и скомпилить кастом-сборку, как это сделал кто-то для арабского языка. Но такие изменения не будут внесены в транк. Можно же сделать для MTA полноценную поддержку многоязычности, и тогда твои изменения когда-нибудь обязательно станут официальными. Но пока команда, как я понял, не планирует разрабатывать мультиязычность (хотя лень искать, может уже на трекере такой запрос есть?), так что все зависит от тебя.
  11. Так в самых первых версиях MTASA вроде такая система и была: попался на читерстве - серийник в черном списке. Была даже тема на форуме, мол забаненым просьба не писать - не разбаним. Потом база Большого Брата упала и так все это и похерили. И банит вроде не админ MTA, а собственный античит, этакий MAC (MTA anti-cheat).
  12. Там почти все проекты - пустышки либо заброшены едва начавшись. Из того, что "РП" - все. Есть кошерный РП-режим, который делал небезызвестный mabako, называется Paradise RP.
  13. На форуме - не обязательно, а вот в комьюнити в ближайшем будущем для игры на некоторых серверах - возможно, если в новой версии таки включат давно отключенную возможность идентификации пользователей через комьюнити-аккаунт. В DP-версиях нужна была регистрация для установки MTASA, в более поздних версиях эту возможность отключили.
  14. Сервера gta.ru находятся от Владивостока до Англии? И по сколько там у них серверов в каждом часовом поясе? По крайней мере я не описываю мир таким, как я вижу его со своей колокольни и не заявляю, что я - большая часть всего сообщества этой страны. Хотя я тоже создавал SAMP-сервер и до недавнего времени он был в пятерке SA-MP серверов в России (это не голословное утверждение, а рейтинг game-monitor) и тем не менее я тут не рассказываю, какой крутой был этот сервер и как вокруг него крутилось все русское сообщество. А из того, что перечислил автор я знал только gta.ru и va^crew, ну еще вроде у корбины, помню, была какая-то стрелялка. Однако, даже не учитывая тот факт, что сейчас из этого списка в top 50 гейм-монитора по России присутствуют только два сервера gta.ru, вряд ли можно говорить, что это хотя бы 30% ВСЕГО сообщества. Я уже не говорю, что никак не упомянут такой огромный пласт игроков, как roleplay-сервера. Все остальное, что перечислил автор - какие-то мутные сайты посвященные общей тематике GTA и SA-MP, но беглого взгляда на эти сайты достаточно, чтобы понять по крайней мере то, что ВСЁ сообщество тут не сидит (а один вообще не работает). Есть сайты имеющие гораздо больше пользователей, но даже про них я бы не сказал, что это ВСЕ сообщество. Я знавал несколько сайтов (нынче, увы, закрытых), на которых собирались действительно лучшие скриптеры, так сказать, элита, но даже про них я бы не сказал, что они представляют ВСЁ сообщество. И да, я с сампом имел дело с первого дня его выхода и имею кое-какое представление (конечно, не самое полноценное и не самое объективное), как развивалось сообщество, в том числе и русское. Так скорее всего это именно ты Было бы странно, если бы не было. Сожалею, что у тебя так занижена самооценка, что любой упрек или сарказм ты воспринимаешь как попытку "опустить" тебя, хотя это даже не к тебе относилось.