Jump to content

RusRambo

Members
  • Posts

    90
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by RusRambo

  1. Вот ещё любопытный проект: http://vk.com/mtaroleplay Идёт закрытый бета-тест. Но что-то мне подсказывает, что это переделка сами знаете какого сервера
  2. нужен горькая правда, касающаяся почти любого проекта и любой игры в рунете в рунете вообще с 2005 года срач и flash-/java-скрипты рекламные. и что? больше людей - больше всякой фигни, простите, вокруг. такова уж нехитрая арифметика житейская 1. Мэрия предлагает новую РАБОТУ, в ед. ч. 2. Мэрия может предложить разве что работу в мэрии. Она не может брать на себя функции центров занятости и отделов служб различных организаций, а также кадровых агентств. Если хотите разнообразить ролевую игру - придумайте несколько центров занятости, пусть их сотрудники объезжают и обзванивают разных работодателей и составляют списки вакансий в режиме онлайн. Сложно, но безумно интересно. Машинист спецтехники - это не фермер, это машинист. Расскажите инженеру-сметчику на стройке, что экскаваторщик или водитель грузовика с кирпичом - строители, пусть посмеётся. Этим всё сказано. Сегодня в MTA две беды. Не, первая беда - не дороги, а отсутствие хоть сколько-нибудь вменяемых скриптеров и администраторов. Ну а вторая, нетрудно догадаться, вытекает из первой.
  3. Ну тут как минимум две темы было на русском и черт знает сколько на английском. В общем смысле RPG - игры, где нужно развивать своего персонажа. Качать уровни, характеристики, навыки и всё такое. Плюс, в подобных игрушках еще и персонажи разным классам/фракциям принадлежат. Это канон уже. А что до "ролевой игры", "отыгрыша роли", прошу зайти на вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1%80%D0%B0 Надо понимать, что на большинстве случаев на RPG-серверах SA:MP и MTA:SA ни о каком "отыгрыше роли" и речи не идёт. Это просто RPG-игры, вот и всё. Игроки там не выдают себя, словно в театре, за бандитов или бизнесменов, чиновников или простых работников. Это... просто... TDM с минизаданиями или даже полноценными квестами, но далеко не "ролевая игра". Ролевые игры в том смысле, в каком я здесь использую это словосочетание - вещь непростая, хотя и интересная. И, к сожалению, игроков, достойных такого сложного развлечения, совсем не много. Больше скажу: большинство разработчиков не интересует эта ролевая игра, они, цитируя их слова, "не хотят глубокого RP". Причина тут одна: больше игроков - больше денег можно получить с сервера. Вообще сей разговор на тему "деньги и их место в мире онлайн-игр" можно продолжать вечно, но я, пожалуй, закругляюсь. Разработчик должен делать игру для людей, а не для себя. Вот в чём фишка. Примечание. Roleplay-сервер предполагает в ряде случаев ролевое общение, т. е. речь от лица персонажа. ----- P.S. Настоящих roleplay-проектов в мире, увы, немного. Для примера упомяну разрабатываемую "песочницу" World of Darkness Online и Star Trek Online, что на русский язык даже и не думали переводить. Немного о последней: там всё заточено под "ролевую игру": имеется масса социальных действий (от анимации танцев до прогулки по собственному космическому кораблю с друзьями или в одиночку, отдача приказов экипажу-NPCs прямо "на борту"), квесты, построенные в виде приключений персонажа, даже своеобразный конструктор новых миссий: любые разработанные игроками новые сценарии разработчики могут утвердить и добавить в игру. Например, вы с друзьями хотите разыграть нападение каких-нибудь инопланетян на отдалённый земной форпост в космосе - пожалуйста. Создайте условия, настройте всё. И для вас разработчики это загрузят. P.P.S. Я не делаю никому рекламу, с удовольствием не играйте в Star Trek Online и WoD Online )))
  4. Конституция РФ, статья 49, часть 1. "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда". Более того, в российском законодательстве нет четкого определения понятия "интеллектуальной собственности". Так что, если быть точным, никто тут у нас не крадёт ничего. Torrents.ru закрывали-закрывали, да и не закрыли. Я это к чему: воруйте сколько угодно кодов, программ, каких-то более объемных наработок. Главное - делать это не для себя любимых, а для "злобных гоблинов"-игроков, про которых почему-то совсем не думают разработчики. (Хотя внезапно обострившийся кризис патриотизма в моей душе всё же призывает вас это делать не у друг друга, а у буржуев западных, ибо еще Лившиц говорил, что делиться надо
  5. Нет, вот как-раз к рунету я отношусь очень неплохо... Говоря о стране, я имел ввиду системные и структурные составляющие политического мира... Тема скатывается к разговорам о жизни, а такие разговоры лучше вести в барах, за кружкой пива, так что не вижу смысла продолжать... В общем, моя позиция такова: Нет смысла делать сервер, ограниченный языком, нужно делать сервер мультиязычным, но с языком, который будет в приоритете. Мое мнение что таким языком должен быть именно английский, так как он "по умолчанию" является международным... Если ты разочаровался во всех русскоговорящих людях только из-за каких-то инцидентов со школьниками-двоечниками, неудачно вписавшихся в твои проекты, это не повод поливать де..мом великий и могучий язык и обзывать рунет дремучим. Между прочим, игроков как раз хватает, и если и имеет смысл делать мультиязычный сервер в СНГ, то на русском языке. Далеко не каждый знает английский, увы. Более того: международных языков аж восемь в мире, среди них и русский, да. Так что делайте всё для русских и по-русски. Кто поймёт - молодец. Не поймёт - мир полон польских, турецких, арабских каких-то, американских и немецких серверов. Повторюсь: игроков хватает, мало грамотных и хоть сколько-нибудь не-финансово заинтересованных разработчиков. Это прискорбный факт. Спорить по этому поводу даже не буду.
  6. Ну, какой тут может быть разговор вообще... Страна - прежде всего люди, ее населяющие. А коль человек не уважает русскоязычное сообщество в Интернет (насколько я понимаю, именно о нем речь), то действительно - зачем ради него что-то делать? Снова возвращаемся к простым причинно-следственным связям вроде "сделать сервер, чтобы собрать деньги с игроков" или "написать мод, чтобы продать". Разработчик ценен тогда, когда любит свою работу, а не чужие деньги. И время для людей творческих (а это, своего рода, творчество) - лишь мгновенье. Об иностранных модах. В российском законодательстве нет и никогда не было четкого определения интеллектуальной собственности. Воруй, коль можешь. В этом вся суть... А поймают - задайся вопросом: "А судьи кто?"
  7. Баскетбол и бейсбол смотрелись бы куда лучше...
  8. Не совсем в тему, но надо же беседу поддержать
  9. GRAND THEFT UNIVERSAL - это не Roleplay-, а RPG-сервер, где один-единственный глобальный чат с заседающей в ней школотой, разговаривающей на трехэтажном. Давайте уже называть вещи своими именами С онлайном в 0 целых 0 десятых человек и администрацией, которая на любую конструктивную критику твердит что-то вроде "ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ" и "ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, О ЧЕМ ГОВОРИШЬ". Да-да, проходили. Нет, я всё понимаю. Но, прежде чем подобное публиковать, предупреждайте, что придётся выбирать между плохим и очень плохим
  10. RusRambo

    Del

    1. Ссылка "битая". Там вход по приглашениям. При отсутствии должного внимания со стороны ТС к читателям, тему можно удалять за типичный троллинг. 2. Разница между RPG- и Roleplay-режимами конечно же есть - достаточно заглянуть в англоязычную тему на этом форуме, где идет жаркий холивар с голосованием. 3. Не понимаю, зачем приглашать в подобные сообщества разработки, если с мнением людей "со стороны" совершенно не считаются. В общем, типичная рекламная акция.
  11. Некому решать эти проблемы: все заняты исключительно своими делами, а не делами сообщества. Что, впрочем, в эпоху неэпикурейского пути развития цивилизации вполне естественно. Эгоизм и даже эгоцентризм - вполне по-человечески. Спорить тут бессмысленно. И не будет никогда. Ставлю сто рублей. Нет, двести. Двести рублей. Нет, не хотели. Желали? Да. Мечтали? Возможно. Хотели? Нет. Желать можно и мира во всём мире, а при этом хотеть застрелить соседа, слушающего громкую музыку или выгуливающего свою бойцовую собаку на площадке, где гуляют ваши дети. Хотеть - значит пытаться что-то сделать. Никто тут ничего толкового не сделал. Вы меня конечно извините, но все проекты, что я тут повидал, это полный шлак, причем второсортный. И не надо высокопарных речей вроде "сначала сделай сам". Покупатель всегда прав, ведь так? Я, как потребитель товаров и услуг, имею право выбора. И мой выбор не остановился ни на одном из отечественных проектов, увы. А я имею некоторый опыт в ролевых играх и могу сравнивать. На этой грустной нотке советую всем похоронить заразную идею о русскоязычном roleplay-сервере.
  12. http://wiki.multitheftauto.com/wiki/Dimension Это понятно, но меня интересует практическая сторона вопроса. Читать я умею, с гугл переводчиком, промтом и транслейт.ру дружу (плюс, словарик есть). Насколько сильно вызывает лаги, могут ли объекты в разных димешнах и интерьерах на одних и тех же координатах мешать друг другу?
  13. Ну, если вообще о 1.3 говорить, то в ней больше багов, чем новых примочек. Но, черт возьми, педов расставлять и правда круто. Очень удобно, когда карты клепаешь. Особенно для сложных карт режима Stealth. Хотя как любителю Roleplay тоже нравится... Прямо-таки законченные картины создаешь - видны все плюсы и минусы тех или иных интерьеров "со стороны". А что до номеров, то, может, добавят возможность и не только на Cars ставить? На т.с. типа Emergency тоже хотелось бы видеть!
  14. Можно ли замедлить процесс набора скорости автомобиля? Ну, сделать так, чтобы за пару-тройку секунд авто не набирало 100 км/ч...
  15. Дебильные серверы... они такие дебильные!
  16. Прошу прощения за очередную "нубскую" тему, поскольку в скриптинге я не очень силен (но я стараюсь, стараюсь). В общем, появилась следующая идея. Почему бы не сделать на сервере ролевой игры отдельные... зоны, куда могут "заходить" лишь небольшие группы игроков? Скажем, там будут т.н. "мобы" (NPC, только и делающие, что ждущие скорой расправы над ними), "боссы" (особо живучие NPC, скажем, в бронежилетах или что-то типа того) и будет выдаваться награда всем участникам за победу над последними? Конечно, это необязательно должна быть перестрелка насмерть. И пейнтбол какой-нибудь, и поединок боксерский... Что угодно. Главное - там не должно быть МНОГО игроков. Собственно, хорошо сделать т.о. (для небольшого числа людей) и трассы для гонок (нелегальные заезды и всё такое без пристального взора и вмешательства посторонних)1... Зачем эта тема? Обсуждаем идею с точки зрения скриптинга. Насколько это сложно, долго. Обсуждаем --//-- с точки зрения простого игрока, игрового процесса. Насколько это интересно, необходимо. Предлагаем свои "подземелья". *1 - Есть ли в МТА техническая возможность "продублировать" существующую общую карту штата для выбранной группы игроков? Например, для гонок? На том же сервере. И чтобы там день сменился на ночь, например.
  17. Собственно, копирую оригинальную тему из англоязычной части форума. Простите за копипасту, уважаемые, но хотелось бы обсудить сей вопрос на языке Ломоносова и Лермонтова. Голосование включать не буду, результаты узнать и поучаствовать можно и со всеми наравне. В общем, за последнее время и в SA:MP, и в MTA появились две очень мощные... подосновы для создания режимов игры. Первый условно назовем "RPG". Суть его в том, что персонажа приходится "прокачивать": зарабатывать каким-то образом уровни, закупаться разными примочками, и т.д. и т.п. Лишних объяснений, думаю, не нужно. Второй, также условно называемый "Roleplay", или "ролевой игрой", разительно от него отличается. Там главное - "отыгрывать роль", словно в театре. Общение "в роли", "от лица персонажа" (In Character), такие же (прошу прощения за тавтологию) "ролевые" действия. Отличное интерактивное кино, что... Кому-то драма, кому-то криминальная драма, а кому-то и трагикомедия. В общем, так-то. Что по душе именно вам как разработчикам и как игрокам? Как вы относитесь к тому, что каждый день появляются "Roleplay-режимы" по описанию, но ужасные, не побоюсь этих слов, RPG по факту? А как относитесь к громким (и необоснованным зачастую) заявлениям вроде "Roleplay - ребячество" и "RPG для нубов"?))))) Холиварим, товарищи! P.S. В тех же титанах MMORPG вроде World of Warcraft есть отдельные roleplay-серверы. Правда, не на русском языке.
  18. Спасибо, обязательно попробую. Получится или нет - отпишусь в этой теме и дополню какими-нибудь пожеланиями, впечатлениями, идеями. Если никто не против, конечно
  19. Расскажите пожалуйста о том, как устанавливать номерные знаки и что за строчка такая появилась в редакторе карт? И, собственно, почему нельзя сменить номер тачки с ее помощью?)) Заранее спасибо.
  20. Едва ли можно называть рекламой то, что говорит о бесплатном продукте. Но тем не менее это будет служить средством привлечения людей. А с другой стороны, почему нет? Или, может, выделить отдельный подфорум под это дело, а?
  21. http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... _30079.jpg Просто оживи
  22. Люто-бешено бесит, когда горе-разработчики вставляют стопицот новых моделек авто, а не замечают, что у половины из них колёса "сходят с ума", а у другой половины совершенно несопоставимые объёмы со стандартными тачками. Получается как в музее: смотреть приятно, а трогать... не хочется. Себе дороже.
  23. Что лучше, а что хуже - каждый решит сам. Для меня MTA - гигантский конструктор, сложный, новый. Да, я далеко не мастер и многого еще не понимаю, но я уверен, что даже с выходом GTA V он будет лишь набирать обороты, совершенствуясь - спасибо "идейным" ребятам. Что есть в МТА? Потенциал. Но чтобы раскрывать его, надо приложить немало усилий. А все эти ваши форумы, прости Господи, дело техники. В конце концов, грамотно оформленный GUI в самой МТА может заменить с десяток-другой статей форума... Было бы желание! Кстати, пользуясь случаем: желание у меня есть, возможность профинансировать разработку - тоже. А вот знаний lua - увы. Может, объединим усилия?)
  24. К сожалению, разработка сервера - чрезвычайно сложный и долгий процесс, даже для профессионала. Увы, но это требует не просто желания и каких-то знаний, это почти искусство, коль речь о сервере ролевой игры. И кто готов из русскоязычных "разрабов" тратить сонмы личного времени ради какой-то там игрушки? А никто. Глупости это всё. Я пока достойных серверов не встречал и вряд ли встречу. Согласитесь: даже басурмане и шляхтичи всякие пишут отличные oleplay-режимы и ставят прекрасные серверы. Наши - нет. Но я это ворчу. А не положено. Если о позитивном, о хорошем, успехов вам в ваших начинаниях. Правда, я всё равно не верю в то, что они окончатся как должно. Это серьёзный труд - вот что я хочу сказать.
×
×
  • Create New...